ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия-Украина – границы становятся крепче

Корреспондент.net, 18 ноября 2000, 11:59
0
12

На участке украино-российской границе реализуется совместный украино-российский пилотный проект по предупреждению нелегальной миграции.

Как сообщил в пятницу журналистам председатель миссии Международной организации по вопросам миграции (МОМ) в Украине Стивен Кук, проект осуществляется по просьбе Харьковской облгосадминистрации. Он особо подчеркнул, что проект направлен на то, чтобы перекрыть границу для нелегальной миграции в Европу из стран Азии и Африки, и при этом интересы жителей, проживающих в России и Украине, не пострадают, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, этим проектом предусмотрено применение новых технологий контроля за перемещением людей и грузов через границу, а также обеспечение пограничных войск России и Украины современными техническими средствами.

Начальник отдела международно-правовой работы Госкомитета по делам охраны госграницы Украины Юрий Першуков в интервью корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщил, что данная программа в Украине уже третья, а в России - первая.

По его словам, первый проект в Украине был реализован два года назад в харьковской области на 80-километровом участке украино-российской границы. Стоимость первого проекта составляла $150 тыс. На эту сумму украинские пограничники приобрели радиостанции, инфракрасные устройств и детекторы обнаружения человека в закрытых помещениях.

Второй проект, сообщил Ю.Першуков, осуществлялся в Черниговской области на участке украино-белоруской границы протяженностью 30 км. В проекте принимала участие как украинская, так и белорусская сторона. Стоимость проекта - $300 тыс., причем эти средства израсходованы как на приобретение радиостанций и детекторов, так и на покупку компьютеров и создание специального центра по контролю за процессами миграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях