ГлавнаяУкраинаПолитика
 

5 партий объединились

Корреспондент.net, 18 ноября 2000, 14:33
0
13

В субботу в Киеве начался объединительный съезд Партии регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины", в которую вступили пять партий центристской направленности. В новую партию объединились Партия регионального возрождения Украины, Партия труда, партия "Солидарность", партия "За красивую Украину" и Всеукраинская партия пенсионеров.

Объединенная Партия регионального возрождения "Трудовая солидарность Украины" должна стать одной из наиболее влиятельных политических сил в государстве, которая будет оказывать влияние на формирование Верховной Рады и властных структур, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил лидер Партии солидарности, народный депутат Петр Порошенко, выступая в субботу в Киеве на объединительном съезде пяти партий.

По его мнению, эта задача выполнима, поскольку большая часть населения Украины разделяет идеологические принципы, на которых базируется объединенная партия.

Депутат также указал на то, что "деструктивная многопартийность" стала негативным фактором в развитии Украины. По его словам, большинство украинских партий малочисленны, неавторитетны и не имеют влияния в обществе. В качестве подтверждения своих слов он отметил, что в 107 партий, существующих в Украине, объединены только 2% населения.

Украина, также отметил П.Порошенко, сейчас вступила в период, когда многими процессами в стране стали руководить "клановые и карманные партии".

В связи с этим, П.Порошенко считает единственно возможным выходом из ситуации резкое уменьшение количества партий в стране путем объединения структур, близких по идеологии. Главным при этом он назвал способность таких новых партий выдвигать лидеров нового типа.

П.Порошенко также заявил о том, что новая партия стремится объединить все государственнические силы, которые не разделяют радикальных левых и радикальных правых взглядов. При этом он отметил, что основным критерием членства в новой партии должна стать "политическая и криминальная незапятнанность".

Лозунг объединенной партии, по словам депутата, - "Государство ради народа".

Председатель Партии регионального возрождения Украины Владимир Рыбак, выступая на съезде, отметил, что новая партия намерена занять позицию "ключевого источника общественных идей для общества и власти".

Он также назвал одной из основных задач, стоящих перед Украиной и перед новой партией, построение оптимальной модели региональной политики, повышение роли и значимости регионов в формировании государственной политики.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях