ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины обеспокоен действиями ПАСЕ

Корреспондент.net, 27 января 2004, 16:44
0
7

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено решением Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о внеочередном рассмотрении "конституционного кризиса" в Украине и критикует ассамблею за саму формулировку вопроса, передают Українські Новини.

"МИД обеспокоен принятым ПАСЕ решением о рассмотрении так называемого "украинского вопроса" согласно внеочередной процедуре 29 января", - заявил на брифинге во вторник, 27 января, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, особую обеспокоенность украинского внешнеполитического ведомства вызывает то, что ПАСЕ будет рассматривать ход конституционной реформы, которая является внутренним делом Украины.

"Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что этот вопрос, вопрос конституционной реформы, который является внутренним вопросом Украины, будет рассматриваться под предвзятой формулировкой "конституционный кризис", - подчеркнул дипломат.

Он также выразил сожаления, что ПАСЕ не учла разъяснения, предостваленные украинской стороной в ходе недавнего визита в Киев миссии Мониторингового комитета ПАСЕ.

"Министерство надеется, что, принимая 29-го числа решение, Парламентская ассамблея учтет те аргументы, которые были нами предоставлены и займет максимально взвешенную и непредвзятую позицию", - заявил Маркиян Лубкивский.


Как сообщал Корреспнодент.net, 26 января вопрос о "конституционном кризисе" в Украине был внесен в повестку дня зимней сессии ПАСЕ во внеочередном порядке и будет рассмотрен во второй половине дня в четверг, 29 января, в форме дебатов.

В январе докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд провели в Украине мониторинг и подготовку к дебатам о конституционном кризисе в Украине.

Они призвали депутатов Верховной Рады вносить изменения в Конституцию в соответствии с украинским законодательством, после чего Министерство иностранных дел обвинило их во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ранее ПАСЕ выразила обеспокоенность в связи с ситуацией вокруг конституционной реформы и предстоящих выборов Президента в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях