ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Накануне решающего дня украинская делегация отправилась в ПАСЕ

Корреспондент.net, 28 января 2004, 11:55
0
4

В среду, 28 января, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отбыл в Страсбург, где завтра Парламентская ассамблея Совета Европы будет обсуждать конституционный кризис в Украине, передает Українські новини.

Украинскую делегацию, в состав которой входит Константин Грищенко, возглавляет первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк. Среди отправившихся в Страсбург также первый замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Александр Чалый и представитель Президента при Верховной Раде Александр Задорожний.

Планируется, что члены делегации проведут 28-29 января ряд встреч с руководством ПАСЕ, а также будут присутствовать на заседании в четверг, 29 января, на котором Ассамблея решила на внеочередных прениях рассмотреть конституционный кризис в Украине.

Накануне Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность этим решением ПАСЕ и подвергло критике Ассамблею за саму формулировку вопроса.

В свою очередь, представители ПАСЕ заявили, что обеспокоены ситуацией вокруг конституционной реформы и предстоящих выборов Президента в Украине. В январе докладчики ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд провели в Украине мониторинг и подготовку к дебатам о конституционном кризисе в Украине. Они призвали депутатов Верховной Рады вносить изменения в Конституцию в соответствии с украинским законодательством, после чего Министерство иностранных дел обвинило их во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях