ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Сейчас ведется работа с целью развала коалиции

Корреспондент.net, 21 июня 2009, 16:40
0
5
Литвин: Сейчас ведется работа с целью развала коалиции
Фото: Корреспондент
Литвин обеспокоен ситуацией в коалиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сейчас все делается для того, чтобы распалась коалиция и состоялись досрочные парламентские выборы.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в ходе поездки в Ривненскую область.

"Я знаю, что сейчас ведется работа, чтобы кто-то вышел из коалиции для того, чтобы она развалилась и были досрочные парламентские выборы,”- отметил политик.

"Эти выборы необходимы некоторым, чтобы трудоустроиться после того, как состоятся президентские выборы,”- добавил спикер.

Литвин: Сценарий досрочных парламентских выборов разработан с целью проверить свои рейтинги реальные, а не напетые.

"Сценарий досрочных парламентских выборов разработан с целью проверить свои рейтинги реальные, а не напетые,"- подчеркнул он.

Также Председатель Верховной Рады азывает лицемерием требование фракции Партии регионов рассмотреть на будущей неделе антикризисную программу правительства.

Литвин: Когда люди обеднели, такие социальные предложения - это демонстрация игры на настроениях людей.

О этом он заявил комментируя решение оппозиционного правительства о необходимости на следующей пленарной неделе (которая начинается во вторник ) рассмотреть антикризисную программу и изменения в бюджет-2009.

Литвин подчеркнул, что неоднократно на Согласительном совете предлагал включить в повестку дня Верховной Рады рассмотрение антикризисной программы правительства, но Партия регионов "предлагала снять этот вопрос с рассмотрения, потому что они договаривались о том, как дальше совместно работать".

"Понятно, что под новый расклад им не была нужна никакая программа. Если они сейчас прозрели, то это свидетельствует о лицемерии, а не о принципиальной позиции", - сказал председатель ВР.

Кроме того, Литвин предлагает Партии регионов выдвинуть своего кандидата на должность министра по социальной политике, который бы реализовывал те предложения, которые сегодня разрабатывает Партия регионов.

По его словам, настаивание на необходимости увеличения прожиточного минимума до 800 грн. и приведения минимальной заработной платы к этому уровню должны быть обоснованы статьями поступлений в бюджет.

По его словам, речь идет о том, что должно быть предложено не только увеличение расходов из бюджета, но и источники, откуда эти средства будут браться. Спикер отметил, что фракция ПР, возможно, предложит эти деньги взять "из своих прибылей, возможно, олигархи поделятся и дадут людям".

"Когда люди обеднели, такие социальные предложения - это демонстрация игры на настроениях людей, и это опасная игра,"- заявил Литвин.

Напомним, 19 июня Владимир Литвин заявил, что премьер-министру Украины, лидеру БЮТ Юлии Тимошенко и главе Партии регионов Виктору Януковичу нужно признать, что у них был согласованный проект изменений в Конституцию.

Ранее, Литвин заявил, что в парламенте ни с кем не намерен объединяться в коалицию, и заверил, что его блок не ведет переговоров о назначении своего представителя министром транспорта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях