ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко подает в суд на Кабмин

Корреспондент.net, 28 января 2004, 18:25
0
7

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко подготовил иск в Печерский местный суд Киева к Кабинету министров.

В исковом заявлении народный депутат требует отменить постановление правительства N1783 "О мерах по улучшению пенсионного обеспечения граждан" от 20 ноября 2003 года, в котором, по его словам, Кабинет министров незаконно занизил на 70 гривен среднюю заработную плату за 2002 год.

Этот показатель является базовым для начисления и пересчета пенсий. Чем выше размер средней зарплаты, тем больше должна быть пенсия, передает Обозреватель со ссылкой на сообщение пресс-службы "Нашої України".

По данным Государственного комитета статистики Украины, в 2002 году средняя зарплата составляла 376 грн, а в правительственном постановлении ее снизили до 306 гривен, сообщает пресс-служба.

Виктор Ющенко заявил о том, что как народный депутат, в соответствии с законом "О статусе народного депутата Украины" в случае нарушения прав и свобод граждан имеет "право на месте требовать немедленного прекращения нарушения или обращаться с требованием в соответствующие органы государственной власти".

Кроме того, Виктор Ющенко и первый заместитель главы комитета Верховной Рады по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Алешин разработали законопроект "О внесении изменения в закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", согласно которому, средняя зарплата за 2002 год должна быть не ниже 376 грн, как определил Госкомстат.

Проект закона Ющенко-Алешина требует пересчитать пенсии на основе показателя в 376, а не 306 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях