ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: ПАСЕ может применить экономические санкции к Украине

Корреспондент.net, 28 января 2004, 21:25
0
9

Лидер Украинкой народной партии Юрий Костенко заявил, что приостановление членства в Совете Европы - не единственная санкция, которая может быть применена против Украины, передает Интерфакс-Украина.

Народный депутат не исключил также применение экономических санкций, к примеру, со стороны FATF.

Комментируя пункт проекта резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о том, что ПАСЕ сожалеет в связи с тем, что оппозиция прибегла к блокированию работы Верховной Рады, Костенко подчеркнул, что в документе не содержится обвинений в адрес оппозиции.

По словам, если бы украинская оппозиция имела права, которые есть в других странах, то не нужны были бы такие действия, а так - это была лишь адекватная реакция на сложившуюся ситуацию в государстве.

Юрий Костенко подчеркнул, что блок партий "Наша Україна" не добивается исключения страны из Совета Европы.

Напротив, по его словам, для блока ПАСЕ - "чуть ли ни единственная трибуна, где оппозиция может донести свое мнение и объективно осветить события в государстве".

Как сообщал Корреспондент.net, проект резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по "украинскому вопросу" предусматривает возможность исключения Украины из Совета Европы в зависимости от хода конституционной реформы и выборов Президента в стране.

В среду, 28 января, украинская делегация, в состав которой также вошли министр иностранных дел Константин Грищенко, первый замминистра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Александр Чалый и представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний, отбыла в Страсбург, Франция, ознакомиться с обсуждением в ПАСЕ конституционного кризиса в Украине, которое состоится в четверг, 29 января.

МИД Украины выразил обеспокоенность в связи с решением ПАСЕ рассмотреть политическую ситуацию в Украине в ходе внеочередных дебатов. Особенное неодобрение ведомства вызавала формулировка вопроса - "конституционный кризис", - которую ведомство считает предвзятой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях