ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская Наша Украина призвала своих соратников выйти из коалиции и Кабмина

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 08:12
0
8
Львовская Наша Украина призвала своих соратников выйти из коалиции и Кабмина
Фото: АР
НСНУ: Представители Нашей Украины в парламенте, которые не будут выполнять решения партийных органов, должны быть лишены депутатских полномочий

Фракция Наша Украина - Народная самооборона должна выйти из состава коалиции, а депутаты, которые не будут выполнять решения партийных конференций и съезда, должны сложить свои мандаты.

Такое рекомендательное решение, как сообщила Корреспондент.net пресс-служба партии Народный союз Наша Украина, было принято областной партийной конференцией Львовской организации НСНУ в субботу, 20 июня.

Правительство, как отметила партия, проводит антигосударственную политику, которая противоречит принципам деятельности и программным целям Нашей Украины, а следовательно фракция в парламенте должна выйти из коалиции.

"Представители Нашей Украины в парламенте, которые не будут выполнять решения партийных органов, должны быть лишены депутатских полномочий", - отметили в НСНУ. Кроме того, партийная конференция рекомендовала министрам, которые являются представителями партии Наша Украина в правительстве отказаться от занимаемых должностей.

Как отметило сегодня издание Коммерсантъ-Украина, причиной такого решения, за которое проголосовали 289 делегатов из 409 зарегистрированных, стали попытки БЮТ создать коалицию с Партией регионов. Делегаты конференции, сообщил Ъ, также обратились к руководителям районных, городских и сельских организаций партии с призывом прекратить сотрудничество с БЮТ в местных советах.

"Кроме того, мы предложили нашим однопартийцам Ивану Васюныку (вице-премьер), Юрию Павленко (министр по делам семьи, молодежи и спорта) и Николаю Онищуку (министр юстиции) выйти из состава правительства, - рассказал изданию председатель облорганизации, народный депутат Владимир Вязивский. - Мы считаем, что после действий БЮТ парламентская коалиция не может существовать".

Издание также отметило, что еще 3 марта фракция Наша Украина во Львовском облсовете разорвала коалиционный договор с фракцией БЮТ. Причиной такого шага стали итоги голосования в Верховной раде по вопросу отставки министра иностранных дел Владимира Огрызко. Тогда же замглавы облсовета Людмила Козак (БЮТ) сообщила, что "сотрудничество на самом деле существовало только формально, на бумаге".

Также Коммерсантъ-Украина отметило, что в БЮТ субботние заявления членов львовской организации Нашей Украины восприняли спокойно. "Это напоминание о том, что данная политическая сила (Наша Украина) еще имеет влияние ", - заявил изданию народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

Пресс-служба НСНУ также сообщила, что на конференции Львовской облорганизации Нашей Украины помимо прочего были рассмотрены изменения к Уставу Партии и выработан ряд предложений к уставной комиссии, которая работает над совершенствованием основного партийного документа.

Наша Украина также напомнила, что 27 июня в Киеве состоится съезд партии. Львовскую область на нем будут представлять 45 делегатов и члены полсовета НСНУ.

Напомним, на прошлой неделе Харьковская организация НСНУ переизбрала председателя и также потребовала выхода из коалиции. 20 июня своего лидера сменила и Крымская организация Нашей Украины.

19 июня председатель совета Народного союза Наша Украина, глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко сообщила, что совет обсудил проекты изменений в устав партии, а также отметила, что на съезде 27 июня Наша Украина может изменить название.

Корреспондент.net, Коммерсантъ-Украина

ТЕГИ: коалицияНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях