ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Житель Черкасс подал в суд на инициаторов конституционной реформы в Украине

Корреспондент.net, 29 января 2004, 13:40
0
10

Житель Черкасс подал в суд на Виктора Медведчука, Петра Симоненко и главу Конституционного Суда Украины за инициацию введения процедуры избрания Президента Украины парламентом.

Валерий Крижанивский обратился в суд с исковым заявлением в отношении главы Администрации Президента Виктора Медведчука, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко и председателя Конституционного Суда Украины Николая Селивона "в связи с нарушением его права избирать Президента Украины".

Такое сообщение распространила сегодня пресс-служба входящей в блок партий "Наша Украина" Украинской народной партии.

Крижанивский требует признать решение Конституционного Суда недействительным, поскольку "право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу...", а также выплатить ему денежную компенсацию за моральный ущерб в размере 1,5 тыс. грн. от каждого ответчика.

Председатель Черкасской областной организации Украинской Народной Партии Леонид Даценко, комментируя это событие, отметил: "Попытки оппозиционной тройки защитить в настоящее время действующую Конституцию парламентскими методами в стенах Верховной Рады почти исчерпаны. Теперь свое слово должен сказать народ Украины, каждый рядовой гражданин. Действия Валерия Крижанивского четко демонстрируют, что терпение людей имеет пределы".

В информации, распространенной УНП, не указано, каким образом истец намерен доказать факт нарушения его прав, так как законопроект, предлагающий данную норму, находится пока на рассмотрении в Верховной Раде, передает LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях