ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко заявил о готовности выйти из Нашей Украины

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 09:30
0
18
Червоненко заявил о готовности выйти из Нашей Украины
Фото: Корреспондент
Евгений Червоненко: Я готов выйти из партии в случае необходимости

Один из членов совета партии Народный союз Наша Украина, замглавы Киевской горадминистрации Евгений Червоненко пригрозил выходом из партии, сообщило издание Коммерсантъ-Украина.

В своей статье Наша Украина меняет окрас, издание проинформировало, что 19 июня в актовом зале Киевпроекта состоялось заседание совета Нашей Украины, целью которого было принятие ряда организационных решений, связанных с подготовкой назначенного на 27 июня съезда партии.

Интригу же в пятничное заседание, как отметил Ъ, внес Евгений Червоненко.

"Я хочу выразить свой протест в связи с аморальными действиями моих однопартийцев, в частности вице-премьера Ивана Васюныка, которые уничтожают меня, используя тему Евро-2012, и тем самым уничтожают само Евро. Я хочу сказать, что готов выйти из партии в случае необходимости", - заявил он журналистам перед входом в здание Киевпроекта.

Червоненко добавил, что намерен выступить на заседании, чтобы рассказать однопартийцам об этих проблемах. А решение о выходе из партии, по его словам, будет приниматься с учетом итоговых решений совета НУ. Впрочем, как отметило издание, чиновник не дождался окончания заседания, покинув зал спустя час после его начала.

"Даю вам слово, я объявлю о выходе из партии, когда придет время для этого... А сегодня я шел на заседание, чтобы объявить о намерении приостановить свое членство в партии, - заявил Червонеко, выйдя из здания Киевпроекта. - Но пока тоже не время".

В общении с журналистами Червоненко отметил, что сообщил совету партии о проблемах во взаимоотношениях с господином Васюныком и о своей категоричной позиции. Между тем для членов совета его заявления оказались неожиданностью. Глава совета партии Вера Ульянченко, как отметил Ъ, сообщила, что названные замглавы КГГА вопросы не выносились на обсуждение.

"Червоненко действительно выступил в начале заседания, - уточнил изданию один из участников заседания. - Говорил много, в том числе и по поводу Евро-2012. Но ни о своем намерении выйти из партии, ни о конфликтах с однопартийцами он даже не упоминал. А фамилию Васюныка назвал лишь один раз, да и то в шутливой форме".

Как уже сообщалось, в статье Наша Украина меняет окрас Ъ также отметил, что распоряжении издания оказался утвержденный советом проект изменений в устав НУ, облегчающий "очищение" партии от противников ее лидера Виктора Ющенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ЧервоненкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях