ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Винского остерегаться должна Тимошенко, а не СПУ, она знает, почему

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 10:35
0
9
Мороз: Винского остерегаться должна Тимошенко, а не СПУ, она знает, почему
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Александр Мороз: Социальные ниши для украинских партий уже заняты...

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил, что в этом году в партию вступили более трех тысяч человек, и выразил сомнения, что у главы Минтранса, бывшего члена СПУ Иосифа Винского получится создать новую политсилу.

В частности, в своем заявлении, переданном пресс-службой СПУ, Мороз отметил:

"Сомневаюсь, что из идеи Винского создать новую левую партию что-то хорошее получится, при всем уважении к способностям Иосифа Викентиевича. Социальные ниши для украинских партий уже заняты. Ему придется искать готовый бренд, а он всегда с определенной репутацией".

"С другой стороны, - отметил глава СПУ, - все партии на выборах используют лозунги СПУ. В силу этой традиции все партии - наши конкуренты. А поскольку своими действиями верность социальным лозунгам они не подтвердили, и люди в этом не раз убеждались, то конкуренции мы не боимся. Винского остерегаться должна Тимошенко, а не СПУ, она знает, почему".

Также Александр Мороз сообщил, что в СПУ сейчас "вливается новая кровь", отметив, что только в этом году больше трех тысяч человек вступили в партию. "Мы, кстати, единственная партия из разряда левых, которая входит в Социнтерн и тесно сотрудничает с европейскими партийно-политическими институтами. Если вы помните, у нас еще в 2004 году был лозунг кампании Построим Европу в Украине", - подчеркнул Мороз.

"А то, что партии с социалистической идеологией продолжают связывать с советским прошлым - думаю, это инерция общественной мысли. Как правило, большинство людей не читает программы партий, не знают, что мы предлагаем, что отстаиваем. Но стереотипы живучи, тут ничего не поделаешь", - сказа лидер СПУ в интервью Газете по-Киевски.

Напомним, 17 июня Александр Мороз, комментируя заявление Иосифа Винского об отставке с поста главы Минтранса, заявил, что Винский "как политик разменял себя еще в 2006-м году, когда вышел из СПУ".

Корреспондент.net

ТЕГИ: СПУМорозВинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях