ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Ющенко трудоустроил чиновника, который дискредитировал Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 11:09
0
10
БЮТ: Ющенко трудоустроил чиновника, который дискредитировал Тимошенко
Фото: Фото Алексея Бойко/ KyivPost
Андрей Кожемякин: Кислинский уже не устраивает Ющенко в президентском Секретариате, но и выбросить в "мусорник" за его "дела" не хочется

Первый замглавы парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что назначение Андрея Кислинского заместителем председателя СБУ является "желаниям трудоустроить чиновника, который делал свое черное дело по дискредитации премьер-министра".

"Президент Украины Виктор Ющенко продолжает шокировать страну своими неадекватными кадровыми назначениями в СБУ, в частности назначением Кислинского заместителем председателя СБУ. Будем надеяться, что к окончанию президентской каденции Ющенко СБУ не будет дискредитирована и разрушена окончательно", - отметил Кожемякин в своем комментарии относительно нового поста Кислинского.

"Данное назначение является ничем иным, как желанием трудоустроить чиновника, который делал свое черное дело по дискредитации премьер-министра, - передала слова бютовца пресс-служба фракции. - Сегодня этот чиновник уже не устраивает Ющенко в президентском Секретариате, но и выбросить в "мусорник" за его "дела" не хочется. Потому и введена дополнительная должность зампредседателя СБУ для такого "ценного кадра", - заверил Кожемякин.

Депутат также выразил удивление позицией главы СБУ Валентина Наливайченко, который назвал назначение еще одним последовательным шагом в реализации плана реформирования Службы, в частности ее демилитаризации.

"По моему мнению, очередное назначение на руководящую должность в СБУ человека, который не имеет даже представления о содержании и методах работы украинской спецслужбы, - это шаг в никуда, шаг к последующей депрофессионализации спецслужбы и ее развала", - отметил политик.

Напомним, что Президент Украины подписал указ о назначении Андрея Кислинского замглавы СБУ 20 июня. Днем ранее глава Секретариата Президента заявила, что Кислинский на новом посту будет заниматься вопросами голодомора и национальной памяти.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в свою очередь, выразил мнение, что новое назначение Кислинского будет способствовать реформированию спецслужбы.

16 июня Президент освободил Кислинского от должности замглавы своего Секретариата.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЮщенкоБЮТСБУСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях