ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко не видит оснований для принятия в ПАСЕ резолюции по Украине

Корреспондент.net, 29 января 2004, 18:42
0
5

Глава МИД Украины Константин Грищенко отрицает наличие оснований для принятия ПАСЕ резолюции по ситуации в Украине, передают Українські Новини.

Об этом он заявил, выступая на внеочередных прениях по политическому кризису в Украине. "Нынешняя ситуация в государстве не дает оснований ни для срочного рассмотрения, ни для принятия любой резолюции ПАСЕ", - сказал украинский министр.

"В действительности в Украине отсутствует конституционный или политический кризис. То, что у нас происходит - это горячие и иногда слишком эмоциональные дебаты", - отметил Константин Грищенко.

Дипломат заверил, что конституционные изменения, которые рассматривает Верховная Рада, осуществляются в рамках Конституции.

"Вот что является главным для объективной оценки политического процесса в Украине", - сказал он.

По его словам, украинцам необходимо без промедления обсудить политические реформы.

Напомним, что в четверг вечером, 29 января, Парламентская ассамблея Совета Европы начала внеочередные прения, посвященные политическому кризису в Украине.

В среду, 28 января, был опубликован проект резолюции ПАСЕ по ситуации в Украине, в одном из пунктов которого сказано, что если дальнейшие попытки внести изменения в Конституцию будут проведены способом, не предусмотренным законами, или неконституционным путем, а также, если Украина не сможет гарантировать свободные выборы Президента в 2004 году, Ассамблея может начать процедуру приостановления членства Украины в Совете Европы.

ПАСЕ выражает мнение, что конституционная реформа неприемлема до президентских выборов и рекомендует отложить ее до ноября 2004 года.

Ассамблея также обеспокоена политическим блокированием в Украине и призывает Верховную Раду провести обсуждение конституционных изменений путем открытого диалога и с учетом всех рекомендаций Венецианской комиссии.

Украинская делегация во главе с первым заместителем председателя парламента Адамом Мартынюком провела ряд встреч с чиновниками ПАСЕ в Страсбурге, в ходе которых обсуждалось проведение политреформы в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях