ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвиняет Интер в информационной диверсии. ПР просит защитить СМИ от Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 20:14
0
2114
БЮТ обвиняет Интер в информационной диверсии. ПР просит защитить СМИ от Тимошенко
Фото: inter.ua
Регионалы решили заступиться за Интер

Блок Юлии Тимошенко назвал информационную политику телеканала Интер "информационной диверсии против Украины". В ответ Партия регионов обвинила БЮТ в желании получить контроль над СМИ.

"То, что делает сегодня Интер, может называться однозначно - информационная диверсия против Украинского государства. Поскольку он исполнен ненависти ко всему, что связано с правительством независимой Украины. Фактически сегодня канал стал рупором антиправительственных сил, который несет угрозу национальным интересам Украины", - говорится в заявлении фракции БЮТ по поводу вчерашнего эфира Интера.

Фракция "обращается ко всем гражданам Украины с просьбой не верить Интеру, не верить Фирташу". "Этот телевизионный канал контролируется кланами и ретранслируют исключительно их интересы", - сказано в заявлении.

Кроме того, БЮТ обращается ко всем украинским политикам с просьбой воздержаться от участия "в различных сомнительных политических шоу на канале: для порядочного и честного политика сегодня участвовать в них - стыд и позор".

"Вчера, 21 июня, на телеканале Интер, который контролируется владельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем, был разыгран беспрецедентный истерический шабаш, направленный против правительства, против Украины", - заявляют БЮТовцы.

"На телеканале Интер, который контролируется владельцем RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем, был разыгран беспрецедентный истерический шабаш, направленный против правительства, против Украины".

"Такой неистовой ненависти и ярости к Украинскому государству, премьер-министру, ко всему украинскому не было продемонстрировано никем и никогда за все годы независимости Украины. У обычного человека подобные трансляции могут вызвать настоящий шок", - говорится в заявлении.

По мнению БЮТовцев, Фирташ "сегодня бросает в бой свои последние резервы и ресурсы, чтобы любой ценой свергнуть правительство, создать в стране хаос, дестабилизацию и напряжение, вызвать у людей неверие и разочарование и на этой волне вернуться в коррупционные и теневые схемы".

"Этого не будет! Фракция хочет заверить разных "фирташей" и его игроков в том, что коррупция больше не будет управлять Украиной, правительство Тимошенко не позволит потешаться над государством", - сказано в заявлении.

В свою очередь, Партия регионов обращается к международному сообществу и организациям по защите журналистов с призывом защитить свободу слова в Украине от вмешательства правительства в деятельность прессы.

"Такой неистовой ненависти и ярости к Украинскому государству, премьер-министру, ко всему украинскому не было продемонстрировано никем и никогда за все годы независимости Украины. У обычного человека подобные трансляции могут вызвать настоящий шок".

"Мы обращаемся ко всем неравнодушным украинцам, к мировому сообществу, дипломатическим представительствам, к организации Репортеры без границ с просьбой защитить свободу слова в Украине от циничных попыток правительства взять независимую прессу под свой контроль", - говорится в заявлении ПР.

Партия регионов также предлагает ввести мораторий на вмешательство власти в политику медиа минимум на период избирательной кампании.

"Очередное заявление БЮТ, в котором содержатся новые нападки на неподконтрольный властям независимый телеканал Интер - это лишь еще одно подтверждение того, что эта политическая сила и ее лидер так ничего и не поняли в сути свободы слова, в стандартах независимой журналистики", - считают регионалы.

Они также заявляют, что премьер Юлия Тимошенко "публично указывала журналистам, когда включить или выключить телекамеры".

"Известны случаи, когда она вычитывала владельцев каналов за тот или иной журналистский сюжет, который ей не понравился. Ни для кого не секрет, что на ее пресс-конференциях все вопросы заказаны и строго контролируются, и так далее", - говорится в заявлении.

"Известны случаи, когда Тимошенко вычитывала владельцев каналов за тот или иной журналистский сюжет, который ей не понравился. Ни для кого не секрет, что на ее пресс-конференциях все вопросы заказаны и строго контролируются".

"Известен факт, когда Тимошенко заказывает себе эфиры и назначает себе оппонентов, а в случае, если канал не соглашается на такие ее условия - она просто не приходит в студию, выискивая различные причины", - добавляют регионалы.

По их мнению, сейчас речь идет "о решительных и настойчивых попытках БЮТ и лидера этой политической силы любой ценой взять под контроль те средства массовой информации (вплоть до рейдерских атак), которые не являются ручными для Тимошенко".

"А особенно - самый популярный в стране телеканал Интер, который БЮТ пытается дискредитировать, начав циничную и грязную кампанию против канала и всего журналистского коллектива", - заявляют в Партии регионов.

Как сообщалось, Партия регионов требует от правительства прекратить незаконные фискальные проверки СМИ и отменить все решения, которые ограничивают право граждан получать правдивую информацию о социально-экономической ситуации в стране.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях