ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин зовет в Раду Ющенко и Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 21:32
0
7
Литвин зовет в Раду Ющенко и Тимошенко
Фото: AP
Литвин предлагает провести в парламенте встречу Ющенко, Тимошенко и лидеров фракций

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин предлагает провести в парламенте встречу при участии президента Виктора Ющенко, премьера Юлии Тимошенко, лидеров всех парламентских фракций для обсуждения ситуации в стране и определения первоочередных мер для выведения страны из кризиса.

Об этом спикер сказал в ходе заседания клуба творческой интеллигенции им.В.Фролькиса в понедельник, 22 июня, Киеве, Как сообщили в пресс-службе парламента.

По мнению Литвина, после такой встречи необходимо обсудить указанные вопросы на специальном заседании парламента при участии Президента и премьера.

По словам спикера, "государство разъединено по всем составляющим, и неспособность найти то, что может объединить, даст о себе больше знать с началом избирательной кампании".

Государство разъединено по всем составляющим, и неспособность найти то, что может объединить, даст о себе больше знать с началом избирательной кампании - Литвин

По его мнению, Украине не следует рассчитывать на помощь МВФ, не используя свои собственные силы.

Говоря о кадровых вопросах, Литвин сообщил, что разговаривал с Ющенко о внесении на рассмотрение парламента кандидатуры на пост министра обороны. Кроме того, Литвин обсуждал с Тимошенко кадровые перестановки в правительстве.

Украине не следует рассчитывать на помощь МВФ, не используя свои собственные силы - спикер

В этом контексте глава парламента высказался за необходимость "отказаться от партийного квотного принципа" при назначении на должности. "Главное, чтобы пришли профессионалы, а после этого думать, какие нужны изменения в Конституцию", - добавил он.

Также Литвин вновь высказался за назначение даты президентских выборов на 17 января 2010 года, при этом сделав акцент, что не подпишет постановление с другой датой выборов, поскольку это будет противоречить законодательству.

Он также выразил надежду, что дата выборов будет согласована во вторник, "если за ночь ничего не изменится".

Главное, чтобы пришли профессионалы, а после этого думать, какие нужны изменения в Конституцию - Литвин

По мнению Литвина, нужно сократить сроки избирательной кампании до 90 дней.

Между тем, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала о своей сегодняшней встрече с Президентом Виктором Ющенко. Премьер-министр заявила, что разговор был конструктивным. В частности, как отметили в Кабмине, обсуждались пути активизации работы правительства и НБУ по решению проблемы рекапитализации банков.

В свою очередь, источник СМИ в правительстве сообщил, что в ходе сегодняшней встречи Президента с премьер-министром обсуждались кадровые вопросы в Кабинете министров. По словам источника, кадровые вопросы поднимались в связи с намерением Президента отозвать из состава правительства министров, назначенных по квоте НУ-НС.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях