ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о модернизации украинской ГТС: Результат мы получили - Украина опять в дерьме

Корреспондент.net, 22 июня 2009, 23:26
0
19
Янукович о модернизации украинской ГТС: Результат мы получили - Украина опять в дерьме
Фото: tsn.ua
Янукович: Вам мало того, что вы наделали в отношениях с Россией?

Подписание декларации Украина-ЕС о модернизации ГТС без участия России не пойдет на пользу двусторонним отношениям РФ и Украины.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире канала ICTV в понедельник вечером, 22 июня.

Он рассказал, что присутствовал на совещании с Президентом Виктором Ющенко, "когда Президент сказал, что у нас есть прекрасная возможность подписать соглашение с ЕС о создании чего-то там, еще не понятно, но на двоих".

"Я сказал, а газ чей будет? Российский. А что вы собираетесь создавать, если нет третьего участника? Есть потребитель, есть транзитер, а нет собственника этого газа. Какова цель этого соглашения? Если цель в очередной раз бросить недружественный жест в сторону России - вы ее достигнете", - прокомментировал данную ситуацию Янукович.

А газ чей будет? Российский. А что вы собираетесь создавать, если нет третьего участника? Есть потребитель, есть транзитер, а нет собственника этого газа. Какова цель этого соглашения? Если цель в очередной раз бросить недружественный жест в сторону России - вы ее достигнете - Янукович

"Вам мало того, что вы наделали в отношениях с Россией? Не мало. Так вы переговорите с нашими партнерами в Европе, там много вменяемых людей. Переговорите, что мы в эту игру играть не должны, что эта игра на пользу не пойдет, только во вред", - отметил лидер регионалов.

"Результат мы получили - острая реакция России, Европа отступила назад, а Украина опять оказалась в дерьме, мягко говоря", - заявил Янукович.

Янукович: Мы в эту игру играть не должны, что эта игра на пользу не пойдет, только во вред

"Так зачем нам это нужно? Или этого хочет украинский народ? Я уверен, что нет. А проводить политику, оторванную от точки зрения украинского народа, не имеет никакой перспективы", - сказал он.

Напомним,  23 марта в Брюсселе прошла Международная инвестиционная конференция по модернизации украинской ГТС, в которой приняли участие Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.

По итогам инвестконференции ЕС – Украина: партнеры по поставкам газа в Европу" украинское правительство, Еврокомиссия, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и Всемирный банк подписали Совместную декларацию по модернизации газотранспортной системы Украины, которая будет определять основу для предоставления инвестиций.

Между тем, еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс заявил, что Европейский Союз не планирует изолировать Россию от участия в модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияГТСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях