ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко встретился с Северинсен

Корреспондент.net, 30 января 2004, 18:05
0
6

Во время пребывания в Страсбурге экс-майор охраны Президента Украины Николай Мельниченко встретился с содокладчиком ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен.

В ходе встречи обсуждался вопрос проведения новой экспертизы записей, сделанных в кабинете Президента Леонида Кучмы, на что Кабинет министров Украины выделило 850 тыс. гривен.

Николай Мельниченко сказал Ханне Северинсен, что не передавал украинской власти записи на эту экспертизу.

Также обсуждалось постановление Верховной Рады от 10 января 2002 о том, что Совет Европы может определить страну, которая могла бы провести международную экспертизу записей.

Как сообщает Glavred со ссылкой на "Украинскую правду", Мельниченко и Северинсен также сошлись на том, что дело Гонгадзе надо рассматривать вместе с другими случаями, зафиксированными в записях экс-майора - делами Ельяшкевича, Подольського и другими.

Николай Мельниченко прибыл в Страсбург в день слушания "украинского вопроса" на сессии ПАСЕ. Причиной своего визита он назвал необходимость "решить ряд вопросов".

В кулуарах ПАСЕ члены украинской правительственной делегации, замечавшие Мельниченко, или улыбались ему, или делали вид, что не узнали.

Член Соцпартии Виталий Шибко на вопрос о цели визита Мельниченко сказал: "Ему интересно".

В Европейском суде по правам человека рассматривается иск экс-майора к государству Украина относительно лишения его 2002 году права баллотироваться на выборах в Верховную Раду по списку Социалистической партии.


Как сообщал Корреспондент.net, 29 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала политический кризис в Украине, заявила об обеспокоенности процедурой изменения Конституции и заявила о том, что может приостановить членство страны в Совете Европы.

Также и Европейский Союз заявил о глубокой обеспокоенности процедурой голосования 24 декабря 2003 и рекомендовал Украине учесть рекомендации Венецианской комиссии "За демократию через право" при рассмотрении конституционной реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях