ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Трускавце "наехали" на СДПУ(о)

Корреспондент.net, 30 января 2004, 18:59
0
4

В ночь на четверг, 29 января, неизвестные разбили окно и облили краской стены помещения Трускавецкой городской организации СДПУ(о), передают Українські Новини.

Председатель Львовской областной организации партии Игорь Шурма сообщил о том, что горорганизация уже обратилась с соответствующим заявлением в милицию.

По его словам, разбить окно и облить краской стены могли лица, подпавшие попали под влияние заявлений председателя Львовского областного совета народных депутатов Михаила Сендака, а также его заместителя Андрея Парубия.

Игорь Шурма напомнил о том, что эти представители руководства облсовета обвиняют в проблемах Львовской области Социал-демократическую партию Украины объединенную.

Как сообщал Корреспондент.net, председатель Львовского областного совета Михаил Сендак обратился к Парламентской ассамблее Совета Европы с просьбой создать комиссию для расследования преследования и давления на депутатов облсовета со стороны львовской налоговой администрации и правоохранительных органов.

"На Львовщине усиливается незаконное преследование депутатов Львовского облсовета правоохранительными органами и органами налоговой администрации", - сказано в обращении к вице-президенту ПАСЕ Ханне Северинсен.

В частности, в обращении сказано, что правоохранительные органы Львовской области безосновательно открывают уголовные дела против депутатов облсовета, не входящих в группу СДПУ(о).

Сендак информирует ПАСЕ, что, по словам его источников, в ближайшее время депутатам будет подбрасываться оружие и наркотики, а также будут заказываться их избиения.

Напомним также, что противостояние между не входящими в группу СДПУ (о) депутатами Львовского облсовета и представителями областной налоговой администрации и правоохранительными органами длится с позапрошлого года. В октябре 2002 года Сендак обвинил тогдашнего председателя Налоговой во Львовской области, Сергея Медведчука в давлении на депутатов Львовского облсовета.

Во Львовском облсовете 81 депутат, 32 из них входит в фракцию "Наша Украина", 28 в группу "Социальная справедливость", возглавляемую Сергеем Медведчуком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях