ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы разблокировали Раду. Литвин удалился с главами фракций

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 10:49
0
17
Регионалы разблокировали Раду. Литвин удалился с главами фракций
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Регионалы разблокировали Раду

Парламентская фракция Партии регионов разблокировала трибуну Верховной Рады. О причинах блокирования рассказал регионал Николай Азаров.

Утром 23 июня в ходе пленарного заседания парламента после получасового выступления за трибуной депутатов от всех фракций спикер Владимир Литвин предложил народным избранникам приступить к рассмотрению во втором чтении проекта новой редакции Закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Начал глава ВР с того, что объявил сигнальное голосование, для того чтобы проверить если ли голоса для рассмотрения данного вопроса - "есть ли воля в сессионном зале".

За рассмотрение во втором чтении проекта новой редакции Бюджетного кодекса высказался 251 народный депутат - представители от всех фракций за исключением фракции Партии регионов.

Более того, сразу после голосования регионалы окружили трибуну парламента. В ответ на просьбу спикера к регионалам, объяснить причину блокирования, Николай Азаров, министр финансов теневого правительства, стоя за трибуной в окружении коллег по фракции, заявил, что с помощью данного законопроекта премьер-министр "выстроит в очередь к ней местные власти". "Дело в, том, что Юлия Тимошенко идет на выборы", - подчеркнул Азаров.

Регионалы блокировали Раду: Тимошенко идет на выборы

Также в своем выступлении Азаров в который раз раскритиковал коалицию за то что ей а не оппозиции принадлежит большинство в бюджетном комитете. По его мнению, что парламентское меньшинство должно контролировать работу этого комитета и не позволять большинству разрабатывать такие законопроекты, как проект новой редакции Бюджетного кодекса.

Далее свое отношение к происходящему высказали несколько нардеков от разных фракций. В частности, лидер БЮТ Иван Кириленко призвал регионалов опомнится, поскольку, по его словам, о выборах здесь не может идти и речи - закон вступит в силу лишь с первого января 2009 года. Также Кириленко отметил, что закон рассматривается уже во втором чтении, и призвал спикера возобновить работу, а нардеков - пройтись отдельно по каждой поправке.

В итоге председатель парламента предложил обсудить рассмотрение Радой спорного проекта лидерам фракций: "Предлагаю, чтобы ВР продолжила работать, а руководители фракций собрались, для того чтобы мы приняли решение по данному закону", - сказал Литвин.

Фракция Партии регионов разблокировала трибуну , а спикер и главы фракций удалились на заседание согласительного совета. Парламент тем временем под руководством первого вице-спикера приступил к рассмотрению законопроекта О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью преодоления негативных последствий финансового кризиса.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях