ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Управление спецопераций МВД не расследовало дело об отравлении Ющенко

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 12:40
0
27
Луценко: Управление спецопераций МВД не расследовало дело об отравлении Ющенко
Фото: Корреспондент
Луценко отрицает причастность управления спецопераций МВД к незаконному прослушиванию в рамках расследования дела об отравлении Ющенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о непричастности управления спецопераций Министерства внутренних дел к незаконному прослушиванию и наружному наблюдению за гражданами в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году.

Об этом министр сказал на брифинге.

Таким образом он прокомментировал заявление политиков о якобы причастности милиции к незаконным действиям в рамках расследования указанного дела.

"Я категорически заявляю, что Управление специальных операций ни разу не проводило ни одного оперативного действия в рамках дела об отравлении кандидата в президенты Ющенко. Ни один представитель этого управления ни разу не привлекался к подобным операциям", - подчеркнул Луценко.

При этом он отметил, что в УСО работают 28 сотрудников, которые в основном занимаются аналитикой и разрабатывают операции по направлениям, необходимым для деятельности этого управления.

"Никоим образом они не причастны к внешней слежке и тому подобное. Это абсолютно не их функция. Возможно, название такое громкое, и политики этого побаиваются. Наверное, это хорошо", - отметил министр.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины проводила прослушивание телефонов экс-главы Администрации Президента Виктора Медведчука под предлогом его возможного шпионажа в пользу Российской Федерации.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях