ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суркис собирает деньги на лечение Томенко

Корреспондент.net, 1 февраля 2004, 12:50
0
11

Президент "Динамо-Киев" Игорь Суркис прокомментировал заявления депутата Верховной Рады Николая Томенко о финансовом состоянии футбольного клуба.

"Я обратился ко всем болельщикам нашей команды с просьбой собрать средства на лечение Николая Томенко в лучшей психиатрической больнице Америки", - заявил Игорь Суркис.

Он предположил, что, очевидно, у Николая Томенко "началось сезонное обострение шизофрении. Иначе сложно объяснить природу его маразматических претензий", - сказал Суркис.

Президент футбольного клуба сообщил о том, что недавно он уже предлагал народному депутату Украины бесплатную путевку в санаторий, "но тот почему-то не воспользовался грантом отечественного спонсора", передает Glavred со ссылкой на пресс-службу ФК "Динамо-Киев".

"Если бы он тогда полечился, возможно, сегодня не шокировал бы нормальных людей своими откровениями", - полагает футболист.

Напомним, что народный депутат Николай Томенко, возглавляющий комитет по вопросам свободы слова и информации в Верховной Раде, обнародовал данные о плачевном финансовом состоянии ведущего футбольного клуба Украины "Динамо Киев", в связи с чем инициирует ряд запросов к Государственной налоговой администрации.

Николай Томенко заявляет, что согласно официальным данным Государственной налоговой администрации (ГНА) в 2003 году ФК "Динамо Киев" находился на грани банкротства.

Депутат сообщает, что по информации заместителя главы ГНА за 11 месяцев 2003 года предприятие "Футбольный клуб "Динамо Киев" понесло убытки на сумму 20 миллионов 776,2 тысяч гривен.

"Хочу отметить, что по данным ГНА, за все 12 месяцев 2003 года предприятие уплатило налоги на сумму 2 млн 582,3 тыс. грн. При этом, согласно с данными, полученными мной, в действительности футбольный клуб "Динамо Киев" уплатил гораздо меньше налогов, чем приводит налоговая администрация, потому что ГНА, неизвестно почему, включила в сумму уплаченных футбольным клубом налогов 688 тыс. грн. налога с доходов физических лиц, а также коммунальные платежи на сумму 1 млн 30,3 тыс. грн", - заявляет Николай Томенко.

Таким образом, без коммунальных платежей и налога с доходов физлиц сумма налогов, уплаченных в 2003 году ФК "Динамо Киев" составляет не 2 млн 582,3 тыс. грн., а лишь 864 тыс. грн., подсчитывает депутат.

"Как видим, вопреки тому факту, что, как известно из прессы, руководство клуба активно занимается продажей футболистов за границу, такие мероприятия не влияют на финансовое состояние клуба, которое фиксирует налоговая администрация", - отмечает Томенко.

Народный депутат сообщил, что намерен выяснить, как в Украине облагаются налогом операции по трансферу футболистов, "поскольку в условиях активной политики по продаже и купле футболистов сумма уплаченных ФК "Динамо Киев" налогов оказалась мизерной".

Кроме того, Николай Томенко намерен получить от ГНА полную информацию о финансовом состоянии "Динамо Киев" и выяснить, в связи с чем сумма убытков ведущего футбольного клуба страны оказалась столь значительной.

"Если о плачевных спортивных результатах когда-то всемирно известного футбольного клуба хорошо известно, то данные о его финансовом состоянии являются открытием для общественности, что заставляет серьезно задуматься над дальнейшей судьбой ФК "Динамо Киев" и национального футбола вообще", - резюмирует депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях