ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Слухи о моей смерти сильно преувеличены

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 11:02
0
13

Выступая в программе "Эпицентр" в воскресенье, 1 февраля, Президент Украины Леонид Кучма рассказал, как он отнесся к слухам о своей смерти. Кучма также поделился мечтой, увидеть украинцев на Луне и Марсе.

Комментируя слухи о своей кончине, Кучма напомнил слова Марка Твена - "Слухи относительно моей смерти очень преувеличены".

"Первое, что я подумал: я еще проведу в последний путь не одного из тех, кто распустил эти слухи. Наверное, я сказал не совсем удачно, даже неудачно. Ведь Христос учит: любите и врагов ваших", - подытожил Кучма.

Леонид Кучма также рассказал о своих мечтах, среди которых - покорение украинцами других планет. Кучма сказал, что, учитывая то, что сегодня уже реально говорят о программах поселений на Луне, затем - на Марсе, "мечтаю, чтобы в этом деле не обошлось без Украины".

"Украинцы просто обязаны полететь на Луну, но не все, кто-то должен остаться... и для полета на Марс", - сказал Президент.

На сегодняшний день такие программы Украине по силам только в команде с несколькими странами.

"Еще одну мечту я называю так: Украина - для всех украинцев. Я говорю о заграничных украинцах, о диаспоре. Прежде всего об американцах и канадцах украинского происхождения, которые достигли успеха в своих делах. Борцов у нас и своих хватает. Работников мало. Приезжайте в Украину, пожалуйста, добивайтесь успехов, больших личных успехов. С радостью встретим", - отметил Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях