ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инициативы увольнений министров преследуют цель дестабилизации правительства - Луценко

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 22:02
0
16
Инициативы увольнений министров преследуют цель дестабилизации правительства - Луценко
Фото: segodnya.ua
Именно в этом состоит план - не просто снять тех или иных должностных лиц, а дестабилизировать правительство

Политические инициативы дальнейших увольнений министров преследуют цель дестабилизации правительства и досрочных парламентских выборов, считает главы МВД Юрий Луценко

Об этом министр заявил во вторник вечером, 23 июня,  в эфире 5 канала.

Луценко убежден, что "именно в этом состоит план - не просто снять тех или иных должностных лиц, а дестабилизировать правительство, парламент привести к досрочным выборам, которые сегодня нужны Украине, как зайцу стоп-сигнал".

Именно в этом состоит план - не просто снять тех или иных должностных лиц, а дестабилизировать правительство, парламент привести к досрочным выборам, которые сегодня нужны Украине, как зайцу стоп-сигнал - Луценко

При этом он подчеркнул, что призывы Секретариата Президента дестабилизировать правительство находят все меньше поддержки из-за того, что "абсолютно очевидна абсурдность перевыборов в такое сложное экономическое и политическое время".

Луценко подчеркнул, что "такая абсурдная политика для удовлетворения амбиций узкой группы людей, которые хотят на досрочных выборах примостить себя в неприкосновенные места, является абсолютно очевидной для всех, в том числе и для членов блока НУ-НС, которые вряд ли поддержат такие авантюрные действия".

Абсолютно очевидна абсурдность перевыборов в такое сложное экономическое и политическое время - Луценко

Также Луценко считает, что Секретариат Президента и Партия регионов "имеют план" уволить любых трех министров с целью дальнейшего роспуска Верховной Рады. 

"Дело в том, что не только за Луценко охотятся "регионалы" и Секретариат Президента. План есть более глубокий: отставить еще трех министров, кого-либо, кого удастся из нынешнего Кабинета министров, после этого Верховную Раду нужно распускать", - заявил он.

Луценко объяснил, что согласно законодательству, если у правительства нет двух третей министров, он признается недееспособным, а парламент распускается на досрочные выборы.

Дело в том, что не только за Луценко охотятся "регионалы" и Секретариат Президента. План есть более глубокий: отставить еще трех министров, кого-либо, кого удастся из нынешнего Кабинета министров, после этого Верховную Раду нужно распускать - Луценко

В связи с этим он выразил предположение, что в ближайшее время коалиция будет принимать решения не только об отставке министров, но и о назначении новых.

Луценко убежден, что "в ближайшее время правящая коалиция будут принимать решения не только об отставке министров, но и о назначении новых министров".

Он подчеркнул, что именно об этом речь шла на политсовете коалиции, который состоялся несколько дней тому, и на консультациях премьер-министра Украины с ведущими политическими силами.

В ближайшее время правящая коалиция будут принимать решения не только об отставке министров, но и о назначении новых министров - Луценко

Отвечая на вопрос ведущего, найдутся ли 226 голосов для назначения новых министров, Луценко сказал: "Я даже в этом не сомневаюсь".

23 июня ВР проголосовала за отставку министра транспорта и связи Иосифа Винского.

Кроме того, заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства. В частности, речь идет о проектах постановлений об отставке министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовСекретариатРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях