ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: "Блокада" Верховной Рады может продолжиться

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 15:17
0
5

Лидер КПУ Петр Симоненко не исключает, что фракции оппозиции во вторник, 3 февраля, продолжат блокирование работы Верховной Рады.

Симоненко считает, что оппозиционные фракции, которые затягивают процесс поиска компромисса, делают это для того, чтобы 3 февраля не была открыта 5-ая сессия Верховной Рады.

Относительно подписания политического соглашения, которое, как планируется, могут подписать большинство и оппозиция после встречи с Леонидом Кучмой, Симоненко не смог сказать, будет ли оно подписано с его стороны. Лидер фракции КПУ объяснил это тем, что на данный момент он не видел текст этого документа.

Между тем, Симоненко подчеркнул, что коммунисты "готовы к разумным компромиссам".

По его мнению, все спорные вопросы должны выноситься на всеукраинский референдум. В частности, считает он, на референдум необходимо вынести вопросы об отмене института президентства, вступлении Украины в ЕЭП, предоставлении русскому языку статуса государственного, передает "Обозреватель".


Пятая сессия Верховной Рады открывается во вторник, 3 февраля. В повестку 5-ой сессии парламента внесены 777 вопросов, которые охватывают более 1000 проектов законов и кодексов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях