ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совещание у спикера продолжится во вторник (обновлено)

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 21:43
0
5

Совещание у председателя Верховной Рады Владимира Литвина прервано из-за возникших разногласий между лидерами парламентских фракций.

Лидеры депутатских фракций и групп намерены продолжить согласительный совет во во вторник, 3 февраля, в 8:45. Такое решение было принято лидерами фракций и групп.

Cвязано это с тем, что представители парламентского большинства в понедельник, 2 февраля, так и не получили окончательного ответа от оппозиции относительно проведения внеочередной сессии парламента.

В частности, второй перерыв в совещании, который объявлялся на 10 минут, был продлен по просьбе фракций оппозиции до 21:00 и после этого никакого ответа на вопрос о возможности проведения внеочередной сессии не последовало.

Совещание лидеров депутатских фракций и групп относительно обсуждения текста проекта политического соглашения между парламентским большинством и оппозицией началось в 17:00.

По словам пресс-секретаря председателя Верховной Рады Игоря Сторожука, в работе заседания был объявлен перерыв в связи с возникшими разногласиями, касающимися содержания документа, поэтому большинство и оппозиция выразили желание обсудить некоторые позиции "в своем кругу", после чего совместное заседания должно продолжиться.

Комментируя причину незапланированного перерыва, член фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич сказал: "Действия оппозиции наводит на мысль, что чтобы не делало большинство, все равно это не будет удовлетворять наших коллег из меньшинства.

"Вопрос политической реформы никого не интересует, больше всего интересует одно - создать трудности для существующей системы власти", сказал член СДПУ(о), передает Обозреватель.

Напомним, что оппозиция настаивает на отмене результатов голосования по предварительному внесению изменений в Конституцию.

По итогам встречи с Президентом лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко сообщил о том, что оппозиционные силы предлагают подписать политическое соглашение, "но нам необходимо прийти к первичному политическому документу, который бы сформировал взаимопонимание и доверие".

По его словам, для разблокирования работы парламента необходимо вернуться к позиции 24 декабря и внести соответствующие изменения.

Виктор Ющенко считает, что нужно этот вопрос поставить на голосование и проголосовать за соответствующие поправки и таким образом найти компромисс и взаимопонимание всех политических сил. Он также отметил, что на встрече была сложная дискуссия вокруг механизма внесения изменений в Конституцию.

Идя на встречу с Президентом "мы исходили из того, что нелегитимный регламент не может привести к легитимным решениям по содержанию относительно голосования по конституционной реформе", - сказал лидер блока партий.

Ющенко также отметил, что, по словам, координатора большинства Степана Гавриша, парламентское большинство не намерено возвращаться к пересмотру позиции 24 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях