ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает назначить новых членов ЦИК

Корреспондент.net, 2 февраля 2004, 20:36
0
6

Президент Украины Леонид Кучма внес на рассмотрение Верховной Рады представление на новых членов Центральной избирательной комиссии, сообщают Українські Новини.

Президент предлагает Верховной Раде уволить в связи с окончанием срока полномочий 12 членов Центральной избирательной комиссии Украины и назначить вместо них 12 новых членов, чьи кандидатуры Леонид Кучма внес на утверждение парламента.

В частности, глава государства предлагает назначить членами Центризбиркома Валерия Бондика, Ярослава Давидовича, Юрия Донченко, Валентину Завалевскую, Владимира Заплатинского, Игоря Качура, Сергея Кивалова, Руслана Князевича, Михаила Охендовского, Бронислава Райковского, Бронислава Стычинского, Игоря Толкачова.

Леонид Кучма предложил Верховной Раде уволить в связи с окончанием срока полномочий Виктора Алсуфьева, Александра Гашицкого, Ярослава Давидовича, Николая Коваля, Михаила Рябца, Василия Спивака; в связи с окончанием срока полномочий и выходом на пенсию - Ренольда Давыдова, Валентина Данилюка, Александра Нельгу, Галину Старовойтову, Людмилу Татарникову, в связи со смертью - Николая Демьяненко.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце прошлой недели Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Президента Украины в ближайшее время представить кандидатуры в ЦИК, после того как истек полномочий предшествующих членов комиссии.

Напомним также, что постоянный представитель Президента в парламенте Александр Задорожний заявил о том, что Леонид Кучма планировал 2 февраля внести кандидатуры членов ЦИКа на утверждение Рады.

Ранее глава комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Анатолий Матвиенко подал иск в Печерский местный суд Киева с требованием обязать Президента внести на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры членов ЦИК вместо тех, чьи полномочия уже закончились.

20 января закончился срок полномочий 12 из 15 членов Центризбиркома, в том числе и его председателя Рябца. В соответствии с законодательством, на протяжении одного года может быть проведена замена только трети состава Центризбиркома.

Кандидатуры на замещение членов Центризбиркома подает Президент, а утверждает их парламент. Выборы Президента запланированы на октябрь 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях