ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль просит ВР отобрать у Госуправления делами отели и ликероводочный завод

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 09:49
0
15
Москаль просит ВР отобрать у Госуправления делами отели и ликероводочный завод
Фото: 24.ua
Москаль: Подумать страшно чего только у них нет... есть даже собственный ликероводочный завод

Народный депутат, член Народной Самообороны Геннадий Москаль зарегистрировал проект постановления Об упорядочении использования объектов государственной собственности, которые находятся в управлении Государственного управления делами.

В документе говорится, что состав объектов государственной собственности, находящейся в управлении Госуправления, абсолютно не отвечает функциям и полномочиям Президента Украины, установленных Конституцией Украины.

В частности, как указывает Москаль, согласно пункту 28 статье 106 Конституции Украины в документе объяснимо, что Президент Украины "создает в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины, для осуществления своих полномочий консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы и службы".

Москаль уверен, что создание же и управление предприятиями и организациями производственной сферы, учреждениями и организациями сферы обслуживания, санаторно-курортными учреждениями, предприятиями и учреждениями сферы культуры, национальными парками и заповедниками, медицинскими учреждениями не относятся к полномочиям Президента Украины.

Согласно проекту, пункт 5 статьи 116 Конституции Украины предусматривает, что осуществление управления объектами государственной собственности отнесено к полномочиям Кабинета министров Украины.

"Таким образом, пребывание в сфере управления Государственного управления делами объектов государственной собственности противоречит ряду положений Конституции и законов Украины", - резюмирует Москаль в проекте постановления.  

"Для чего Госуправлению делами Украинский народный дом или Дворец Украина? Или 15 курортно-оздоровительных комплексов, где смешали в кучу санаторий Конча-Заспа и Международный детский центр Артек"?, - заявил Москаль.

По его словам, сегодня у Госуправления делами имеется все: "рестораны, отели, базы отдыха, природные национальные парки, подумать страшно чего только у них нет... есть даже собственный ликероводочный завод!".

"Вот уже воистину "и ставок и млынок" - что сумели собрали в кучку за счет Госбюджета Украины, хотя и не имеют на это права. И эти люди с телеэкрана рассказывают народу сказочки об ужасах финансового кризиса!", - сказал Москаль.

Как сообщал ранее журнал Корреспондент, в распоряжении Президента Виктора Ющенко более десятка официальных резиденций, что больше, чем у лидеров других европейских стран.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях