ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада приняла поправки к спорному голосованию по политреформе (обновлено)

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 11:21
0
9

В ходе внеочередной сессии во вторник, 3 февраля, Верховная Рада приняла постановление о внесении дополнений в постановление парламента "О предварительном утверждении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины", принятое 24 декабря 2003 года.

За проект постановления проголосовали 304 народных депутата из 322, принявших участие в голосовании.

Документ предусматривает внесение изменений в законопроект №4105, направленный на экспертизу в Конституционный Суд. В частности, из законопроекта предусматривается исключить положения, касающиеся избрания Президента парламентом, а также положения, ограничивающие сроки избрания судей. Также предусматривается направить текст данного постановления в Конституционный Суд.

По материалам Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о проведении в этот день внеочередной сессии парламента по требованию 150-ти народных депутатов.

Напомним также, что 24 декабря 2003 года депутаты парламентского большинства путем поднятия рук проголосовали за один из проектов внесения изменений в Конституцию, предусматривающий отмену прямых всенародных выборов Президента Украины. Одобренный таким способом законопроект подписан спикером Владимиром Литвиным и направлен на повторную экспертизу в Конституционный Суд.

Представители оппозиции считают результаты этого голосования нелегитимными. Обеспокоенность и неодобрение в отношении состоявшегося голосования по изменению Конституции накануне президентских выборов в Украине выразили также Парламентская ассамблея Совета Европы, Европейский Союз и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях