ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины призывает не нагнетать ситуацию вокруг резолюции ПАСЕ

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 12:48
0
7

Министерство иностранных дел Украины считает, что резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о признании политического кризиса в Украине уделяется чрезмерное внимание, передают Українські Новини.

"Ситуация вокруг резолюции в большой степени нагнетается", - заявил на брифинге во вторник, 3 февраля, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, МИД считает, что только диалог как внутри Украины, так и с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) является ключом к урегулированию возникшей ситуации.

"По нашему мнению, выгодно перейти к конструктивному, предметному диалогу, и именно диалог выведет нас к нормализации этой ситуации", - подчеркнул он.

МИД также отмечает усилия делегации Украины в ходе рассмотрения Парламентской ассамблеей СЕ "украинского вопроса".

"МИД Украины считает, что делегация, которая находилась в Страсбурге..., сделала все возможное, чтобы была принята соответствующая резолюция", - сказал дипломат.

Он напомнил, что целью делегации было принятие Ассамблеей максимально сбалансированной резолюции.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 29 января, ПАСЕ признала политический кризис в Украине, отклонив большинство из 30 предложенных украинской делегацией поправок, в том числе - поправку о замене формулировки на "парламентский кризис".

В резолюции ПАСЕ заявила, что может решить обратиться к Комитету министров Совета Европы с просьбой прекратить членство Украины в СЕ, если проведение политической реформы не будет отвечать украинскому законодательству, а также при неспособности Украины гарантировать честные и свободные выборы Президента в 2004.

Ранее МИД Украины обвинил ПАСЕ во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях