ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не боится выхода Нашей Украины из коалиции

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 15:57
0
19
Тимошенко не боится выхода Нашей Украины из коалиции
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Юлия Тимошенко: Это решение будет против Украины...

Возможный выход партии Народный союз Наша Украина из коалиции не повлияет на единство парламентского большинства, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Я знаю, что на съезде НСНУ, который состоится в субботу (27 июня), Президентом Украины Виктором Ющенко поставлена задача перед его командой добиться решения о выходе из коалиции и выводе министров из состава Кабмина", - сказала Тимошенко на пресс-конференции.

"Я убеждена, что это абсолютно не повлияет ни на целостность, единство и сплоченность коалиции, ни на целостность, единство и сплоченность правительства, - подчеркнула премьер. - Если такое решение и будет принято, мне просто жаль, что вообще такие решения могут рождаться. Это решение будет против Украины".

"Моя позиция противоположная – я готова работать конструктивно со всеми ветвями власти, и мне жаль, что кто-то предлагает иную политику, - отметила глава украинского правительства.

Рада может уволить еще шесть министров

Как сообщалось, вчера, 23 июня, глава МВД Юрий Луценко заявил, что Секретариат Президента и Партия регионов "имеют план" уволить любых трех министров с целью дальнейшего роспуска Верховной Рады. Между тем, в пропрезидентской партии НСНУ заявили, что на съезде партии 27 июня, в котором примет участие Виктор Ющенко, партия может принять решение о выходе из коалиции и отзыве своих министров из состава правительства.

Зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов 23 июня проинформировал, что в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства: министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкокоалицияНаша УкраинаРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях