ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что победит кризис, невзирая на нехватку министров

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 16:56
0
14
Тимошенко заявила, что победит кризис, невзирая на нехватку министров
Фото: АР
Юлия Тимошенко: Мы все равно этот матч выиграем с большим преимуществом у кризиса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объяснила освобождение некоторых министров неудачной борьбой с кризисом и пообещала доукомплектовать правительство при первой возможности.

На пресс-конференции по окончании сегодняшнего заседания правительства Тимошенко сказала, что сейчас правительству ставят в укор отсутствие четырех министров.

Она привела пример, что во Франции Президент Николя Саркози уволил восьмерых, и подчеркнула: "Не все выдерживают борьбу с кризисом, не все выдерживают испытание, в частности, право распределять дополнительные финансовые ресурсы".

Вместе с тем, глава украинского правительства отметила, что Кабмин работает стабильно и пообещала: "При первой возможности мы доукомплектуем правительство".

Тимошенко выразила уверенность, что ее Кабинет министров способен эффективно бороться с финансово-экономическим кризисом и в недоукомплектованном составе.

Говоря о вакантных министерских должностях, она также провела аналогию с футбольными матчами, в которых иногда у одной из команд удаляют одного из игроков, но эти команды в итоге достигают необходимого результата.

"Вы знаете, бывали достаточно частые случаи, когда вдесятером футболисты выигрывали футбольный матч... Я думаю, что наше правительство, даже когда у нас до полного комплекта не хватает несколько игроков-специалистов, - мы все равно этот матч выиграем с большим преимуществом у кризиса", - заверила прремьер.

Как уже сообщалось, по окончании сегодняшнего заседания Кабмина Тимошенко также сказала, что возможный выход партии Народный союз Наша Украина из коалиции не повлияет на единство парламентского большинства. "Я знаю, что на съезде НСНУ, который состоится в субботу (27 июня), Президентом Украины Виктором Ющенко поставлена задача перед его командой добиться решения о выходе из коалиции и выводе министров из состава Кабмина", - в частности, отметила премьер.

Тем временем, Виктор Ющенко в Харькове выразил убеждение, что тенденция отставок министров действующего правительства свидетельствует о тесной смычке двух "очень опасных сил" - БЮТ и Партии регионов.

Напомним, вчера, 23 июня, Верховная Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи. До этого парламент уволил Юрия Еханурова с должности министра обороны, Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел и Виктора Пинзеника с должности министра финансов.  Таким образом, на сегодняшний день в правительстве вакантны должности четырех министров.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - ЕвросоюзГрядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях