ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не подпишет закон о всеукраинском референдуме

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 17:00
0
6
Ющенко не подпишет закон о всеукраинском референдуме
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко: Заключение Венецианской комиссии по президентскому проекту изменений в Конституцию является одним из лучших с начала 90-х годов

Президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать закон о всеукраинском референдуме, принятый недавно Верховной Радой.

Об этом глава государства сказал сегодня во время обсуждения президентского проекта обновления Конституции со студентами, преподавателям и научными работниками Харьковской области.

"Если коротко, то, думаю, что нет", - сказал Ющенко, отвечая на вопрос преподавателя одного из вузов о том, подпишет ли он принятый парламентом данный закон.

При этом Президент отметил необходимость активного участия народа в принятии изменений в Основной закон государства, а также проведения всеукраинских референдумов в процессе формирования Конституции.

"Изменения в Конституцию необходимо вносить по результатам всенародного референдума", - сказал Ющенко. "Конституция Украины, - отметил он при этом, - нуждается не в изменениях и дополнениях, а новой редакции, которая даст ответы на все вызовы".

Ющенко также сообщил, что заключение Венецианской комиссии относительно президентского проекта изменений в Основной Закон является одним из лучших с начала 90-х годов: "То заключение, которое мы получили, – это одно из лучших заключений Венецианской комиссии с начала 90-х годов по всем вариантам, которые Украина подавала на соответствующие правовые заключения".

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада 296 голосами приняла закон о всеукраинском референдуме.

Ющенко убежден, что тенденция отставок министров действующего правительства свидетельствует о тесной смычке двух "очень опасных сил" - БЮТ и Партии регионов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях