ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я не вступаю ни в какие конфронтации с Президентом

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 17:30
0
11
Тимошенко: Я не вступаю ни в какие конфронтации с Президентом
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко: Я не вступаю ни в какие конфронтации, ни в какие пререкания, ни в какие противостояния с Президентом страны

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не намерена публично конфликтовать с Президентом Виктором Ющенко.

"Относительно наших рабочих отношений с Президентом страны я давно уже приняла решение и огласила его, в том числе и публично, что я не вступаю ни в какие конфронтации, ни в какие пререкания, ни в какие противостояния с Президентом страны", - сказала Тимошенко на пресс-конференции по окончании сегодняшнего заседания Кабмина.

Так, в частности, она ответила на просьбу СМИ прокомментировать заявление Ющенко о неэффективной работе правительства по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Тимошенко отметила, что никак не намерена комментировать такие заявления, а просто будет продолжать работать. В то же время премьер в очередной раз выразила уверенность в том, что Украина будет подготовлена к Евро-2012 и турнир пройдет успешно.

Она добавила, что хочет единства ветвей власти, хочет стабильной работы власти. "Я не заинтересована в конфронтации и не буду реагировать ни на какие упреки", - заявила премьер.

Напомним, ранее Ющенко заявил, что текущее финансирование подготовки к ЧЕ-2012 по футболу угрожает срывом мероприятия. Он отметил, что в госбюджете выделено из стабилизационного фонда на подготовку чемпионата 4,5 миллиарда гривен, а профинансировано на данный момент 330 миллионов гривен.

Как уже сообщалось, по окончании сегодняшнего заседания Кабмина Тимошенко объяснила освобождение некоторых министров неудачной борьбой с кризисом и пообещала доукомплектовать правительство при первой возможности.

Кроме того, Тимошенко заявила, что возможный выход партии Народный союз Наша Украина из коалиции не повлияет на единство парламентского большинства. "Я знаю, что на съезде НСНУ, который состоится в субботу (27 июня), Президентом Украины Виктором Ющенко поставлена задача перед его командой добиться решения о выходе из коалиции и выводе министров из состава Кабмина", - в частности, отметила премьер.

Напомним, что еще в начале этой недели премьер-министр попросила Президента о встрече тет-а-тет. Первые лица государства общались полтора часа. По результатам встречи Тимошенко заявила, что у нее с Ющенко складывается командная работа.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях