ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина указала России на неуместность радикальных заявлений по Керченскому проливу

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 15:21
0
6

Заявление заместителя министра иностранных дел России Виктора Калюжного по поводу углубления Украиной канала между островом Коса Тузла и береговой частью Краснодарского края диссонирует с конструктивным тоном украинско-российских переговоров.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 3 февраля, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

"Какие-либо радикальные или эмоциональные заявления не вносят конструктивизм в диалог между сторонами", - заявил он.

"Мы выступаем за то, чтобы переговоры, которые являются очень предметными и, по нашей информации, успешными, продолжались", - заявил дипломат, выразив надежду, что данный и другие вопросы будут решены именно в рамках переговорного процесса.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе проходившего 29-30 января в Москве, Россия, 17-го раунда российско-украинских переговоров по границе в Азово-Керченском регионе российская сторона выразила озабоченность односторонними работами Украины по углублению канала между украинским островом Коса Тузла и российским Краснодарским краем в непосредственной близости от российских границ.

Так, открывая переговоры, глава российской делегации, замминистра иностранных дел Виктор Калюжный заявил: "Не могу не сказать о том, что у нас вызывает озабоченность одна проблема - в непосредственной близости от российских берегов начались, на наш взгляд, абсолютно непонятные работы по углублению канала между Тузлой и краснодарской береговой частью".

"Это происходит в одностороннем порядке, это создает проблемы судоходному каналу, но, самое главное - вы наступаете на те же грабли, что наступили мы", - заявил Калюжный, обращаясь к заместителю главы МИД Украины Александру Моцику.

По материалам Обозреватель, Интерфакс-Украина.

ТЕГИ: государственный язык Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях