ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УСДП: Генпрокуратура обыскала кабинет первого замминистра юстиции

Корреспондент.net, 24 июня 2009, 20:26
0
9
УСДП: Генпрокуратура обыскала кабинет первого замминистра юстиции
Фото: minjust.gov.ua
УСДП заявляет о попытке Генпрокуратуры обыскать кабинет Корнийчука

В кабинете заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука следователи Генпрокуратуры провели обыск.

Как говорится в заявлении Украинской социал-демократической партии (УСДП), “следователи Генеральной прокуратуры сегодня в конце рабочего дня пытались провести незаконную выемку документов в кабинете первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука”.

“Не предъявив постановление об обыске и выемке, - говорится в заявлении, - даже по требованию народных депутатов Украины, они попытались снять винчестер с компьютера и провести обыск в служебном кабинете Евгения Корнийчука по адресу Городецкого, 13, для чего искали понятых”.

В заявлении также отмечается, что указанные мероприятия “проводились, несмотря на постановление Печерского районного суда города Киева, которым еще 22 июня 2009 года были остановлены следственные действия по уголовному делу, касающемуся юридической компании Магистр и партнеры (к которой, по данным отдельных СМИ, имеет отношение Корнийчук)”.

Пресс-служба УСДП отмечает, что Корнийчук сейчас не имеет никакого отношения к юридической фирме Магистр и партнеры. “Он давно вышел из учредителей и продал свою долю”, - подчеркнули в пресс-службе УСДП.

В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры не подтвердили и не опровергли факт обыска в кабинете Корнийчука, сославшись на то, что даже, если такие события имели место, то это - решение следователя, который является “самостоятельной процессуальной фигурой”.

Как сообщалось, в мае следователи Генеральной прокуратуры провели обыск жилья заместителя председателя Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца в Ужгороде.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях