ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: Конституционная реформа не проводится мошенническим путем

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 18:27
0
7

Народный депутат, член фракции "Наша Україна" Иван Плющ считает, что сегодняшнее голосование в Верховной Раде является "дальнейшим погружением в болото".

"Большинство в Верховной Раде сегодня не является выразителем мысли и взглядов большинства граждан Украины", - заявил депутат.

Иван Плющ подчеркнул, что "конституционная реформа не проводится мошенническим путем. В этом убеждены и мы, и мир. Такую реформу не признает никто в мире".

По его словам, позиция блока партий "Наша Україна" состоит в том, что он не признает голосования 24 декабря и не признает его "при любом торге".

"К компромиссу мы готовы лишь после отмены голосования 24 декабря", - заявил Плющ.

Комментируя открытие внеочередной сессии Верховной Рады, народный депутат отметил, что "депутаты шли на очередную сессию и было объявлено об очередной сессии. Когда мы от спикера Литвина почувствовали очередной обман, то предприняли соответствующие шаги".

По поводу того, что фракция Социалистической партии приняла участие в голосовании и поддержала постановление о внесении изменений в постановление о предварительном одобрении проекта закона о политической реформе, Иван Плющ сказал: "Я никогда не говорил и не считал, что СПУ Мороза и социалисты в Украине - это тождественные понятия. То, что сделала СПУ, достойно оценят ее приверженцы. Непоследовательность позиции Мороза в том, что еще три дня назад он не признавал так называемого голосования 24 декабря, а уже сегодня он голосами фракции социалистов фактически подтвердил, что считает это голосование легальным".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 3 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о проведении в этот день внеочередной сессии парламента по требованию 150-ти народных депутатов.

На непродолжительной внеочередной сессии, в ходе которой произошли несколько потасовок между представителями большинства и оппозиции, попытавшейся заблокировать голосование, Верховная Рада приняла постановление о внесении дополнений в постановление парламента "О предварительном утверждении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины", принятое 24 декабря 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях