ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты обязали НТКУ транслировать заседания парламента

Корреспондент.net, 3 февраля 2004, 19:53
0
4

Верховная Рада приняла постановление о порядке освещения работы пятой сессии парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, народные депутаты поручили Национальной телекомпании Украины обеспечить прямую трансляцию на первом национальном канале открытие и закрытие сессии.

За соответствующее постановление проголосовали 360 народных депутатов, против - 1 из 432, зарегистрировавшихся в зале.

В течение пятой сессии, согласно документу, поручено обеспечивать производство и трансляцию на УТ-1 не менее двух раз в неделю 30-минутных передач в прямом эфире с участием представителей депутатских фракций и групп, внефракционных депутатов.

Также поручено проводить трансляцию таких передач в соответствии с планом-графиком выступлений депутатских фракций и групп и внефракционных депутатов, утвержденным согласительным советом депутатских фракций и групп на каждую пленарную неделю.

Национальная телекомпания также должна обеспечить ежедневную трансляцию в эфире со вторника по пятницу в дни пленарных заседаний парламента 15-минутной информационной передачи "Дневник сессии Верховной Рады Украины" и 45-минутной итоговой недельной аналитической передачи "Внесено, рассмотрено, проголосовано", произведенной дирекцией телерадиопрограмм в парламенте.

НТКУ также поручается обеспечивать освещение парламентских слушаний, дней правительства в объемах, определенных председателем Верховной Рады в соответствии с предложениями согласительного совета.

Национальной радиокомпании поручается обеспечить прямую трансляцию в эфире на УР-1 и по проводной сети открытия и закрытия пятой сессии парламента.

Кроме того, на УР-1 должна проводиться прямая трансляция пленарных заседаний парламента - во вторник и четверг с 10.00 до 18.00, в среду и пятницу с 10.00 до 14.00.

Национальному радио поручается обеспечить производство и прямую трансляцию в эфире еженедельных 45-минутных тематических передач с участием в них на пропорциональной основе представителей депутатских фракций и групп, внефракционных народных депутатов, обеспечивать освещение парламентских слушаний и дней правительства в объемах, определенных согласительным советом.

Председателю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, главе Государственного комитета телевидения и радиовещания, президенту НТКУ и НРК поручается в июне 2004 года подать в парламент отчеты о выполнении этого постановления.

Редакции парламентской газеты "Голос Украины" поручается обеспечить постоянное и всестороннее освещение деятельности Верховной Рады, в том числе пленарных заседаний парламента, работы парламентских комитетов, депутатских фракций и групп, внефракционных депутатов.

Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рекомендуется во время проведения конкурса среди телерадиоорганизаций на получение лицензий на право вещания, в особенности в отношении общенационального канала вещания УТ-2, учитывать необходимость государства в широком и полном информировании граждан Украины о деятельности органа законодательной власти в Украине и органов местного самоуправления.

"Голосу Украины" по представлению депутатских фракций и групп поручается публиковать поименное голосование по принципиальным вопросам в случае, если фракция считает необходимым такую публикацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях