ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ обвинил Генпрокуратуру в политической расправе над первым замминистра юстиции

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 10:11
0
13
БЮТ обвинил Генпрокуратуру в политической расправе над первым замминистра юстиции
Фото: Фото Tаисии Стеценко/ Корреспондент.net
БЮТ обвинил Генпрокуратуру в политической расправе

Блок Юлии Тимошенко назвал политической расправой попытку следователей Генеральной прокуратуры провести обыск в кабинете первого замминистра юстиции, лидера входящей в БЮТ Украинской социал-демократической партии Евгения Корнийчука.

"Мы считаем, что это недопустимо. Это политическая расправа", - заявил сегодня депутат от БЮТ Владимир Яворивский, выступая в Раде

По его словам, 24 июня сотрудники прокуратуры буквально ворвались в кабинет Корнийчука и предъявили какую-то несанкционированную бумагу для того, чтобы провести обыск в его кабинете.

"Когда им было доказано, что ордер на обыск является недействительным, они тут же на коленях стали переписывать совсем другие обвинения", - сказал бютовец, назвав такую ситуацию недопустимой.

Напомним, вчера, 24 июня, УСДП заявила о попытке провести незаконный обыск следователями Генпрокуратуры кабинета Корнийчука в Киеве. По данным партии, мероприятия проводились в рамках уголовного дела, касающегося деятельности юридической компании Магистр и партнеры.

При этом, УСДП отметила, что Корнийчук на данный момент не имеет отношения к фирме Магистр и партнеры, давно вышел из состава учредителей компании и продал свою часть.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураБЮТМинюстРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях