ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обеспокоен отсутствием результатов расследования убийства Олийныка

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 11:35
0
20
Ющенко обеспокоен отсутствием результатов расследования убийства Олийныка
Фото: president.gov.ua
Ющенко требует от милиции возобновить следственные действия по этому делу

Президент Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием результатов расследования убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге.

"Расследование преступления, в совершении которого подозревают народного депутата Украины, а также руководителей органов прокуратуры и МВД Голованевского района, происходит в закрытом режиме и порождает еще большее количество вопросов", - подчеркнула она.

Как отметила Ванникова, Ющенко требует от правоохранительных органов возобновить следственные действия в деле расследования резонансного убийства, без оглядки на ранги, финансовое состояние потенциальных преступников, а также защищающие их политические силы.

"Учитывая комментарии министра внутренних дел и других высокопоставленных чиновников складывается общее впечатление, что цель МВД закрыть дело, вместо его оперативного раскрытия и привлечения виновных к ответственности", - подчеркнула она.

Ванникова отметила, что политическая безответственность, продемонстрированная в ситуации с убийством Олийныка, является свидетельством глубокой коррумпированности силовых структур.

По ее словам, органы, призванные служить интересам народа, сегодня приватизированы политическими силами и фактически превращены в партийные охранные службы.

"Одной из причин, которая позволяет чиновникам избегать ответственности за совершенные преступления и порождать правовой беспредел в стране, является депутатская неприкосновенность. Она открывает для потенциальных и реальных преступников путь к высоким государственным должностям и ставит их над законом, а потому должна быть отменена", - передала Ванникова позицию Ющенко.

Напомним, что экспертиза подтвердила переломы ребер и ноги у Олийныка, сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева.

Вместе с тем в МВД сняли все обвинения в адрес депутата от БЮТ Виктора Лозинского и заявили, что депутат вместе с друзьями помогали правоохранителям задержать преступника.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях