ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Луценко едет за границу, чтобы избежать выполнения решения суда

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 12:57
0
16
ПР: Луценко едет за границу, чтобы избежать выполнения решения суда
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ПР заявила, что Луценко едет за границу, чтобы не извиняться перед Колесниковым

Партия регионов обвинила министра внутренних дел Юрия Луценко в попытке избежать выполнения решения суда, обязавшего его опровергнуть заявления о Борисе Колесникове. Регионалы назвали министра трусом.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

Как отметили в ПР, согласно решению Киевского апелляционного суда министр внутренних дел Юрий Луценко обязан опровергнуть "распространенную им с трибуны Верховной Рады Украины клевету о Борисе Колесникове".

21 июня Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин прислал Юрию Луценко официальное письмо с просьбой опровергнуть с трибуны парламента свое заявление до 27 июня.

В ответ на это письмо, Юрий Луценко дал такой ответ: "Обработав Ваше письмо относительно моего выступления с оглашением текста соответствующего опровержения во исполнение решения Печерского районного суда Киева на пленарном заседании Верховной Рады Украины в период до 27 июня 2009 года, информирую о следующем.

В Министерстве внутренних дел ранее была запланирована и согласована с правительством Украины моя командировка за границу по делам службы в период времени, указанном в Вашем письме.

Учитывая это, я не смогу принять участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины в указанный срок".

Регионалы заявляют, что таким образом Юрий Луценко официально признал, "что все его заявления о том, что он, дескать, будет ждать решения Верховного Суда и только после этого опровергнет свою клевету о Борисе Колесникове - очередное и банальное вранье"

"Луценко трусливо убегает от ответственности, от выполнения решения суда за границу. Луценко хочет потянуть время, чтобы парламент пошел на каникулы, надеясь, что его вина придет в забвение, а там как-то будет... Должны разочаровать министра- неудачника - он будет вынужден выступить из парламентской трибуны и выполнить решение суда. И произойдет это если не теперь, то в четверг. Главное, чтобы он в очередном заграничном вояже снова не напился и не оскандалился", - заявила Партия регионов.

Напомним, 23 июня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заверил, что готов извиниться перед народным депутатом от Партии регионов Борисом Колесниковым, если будет соответствующее решение Верховного Суда Украины, куда он обратился с обжалованием постановления суда низшей инстанции.

4 июня Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского райсуда, признав недостоверными, а также задевающими честь и достоинство, высказывания Луценко, произнесенные с парламентской трибуны 7 апреля 2005 года, и обязал его и Министерство внутренних дел Украины опровергнуть эти заявления и извинится перед Колесниковым с парламентской трибуны.

7 апреля 2005 года министр обвинил Колесникова, на то время председателя Донецкого областного совета, в вымогательстве.

ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях