ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович надеется, что Россия не будет предпринимать против Украины "резких шагов"

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 14:03
0
18
Янукович надеется, что Россия не будет предпринимать против Украины  резких шагов
Фото: АР
Янукович надеется, что до президентских выборов Россия не предпримет "резких шагов"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выражает надежду, что до президентских выборов в Украине Россия не будет предпринимать в отношении нашего государства "резких шагов".

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам во время рабочей поездки в Запорожье.

Янукович, в частности, прокомментировал состояние существующих украинско-российских межгосударственных отношений и перспективы их развития.

"Мы видим те ошибки, которые были допущены в наших отношениях с Россией. Мы знаем, как их исправить, и мы это сделаем в ближайшее время – как только придем к власти", - сказал Янукович, добавив, что "эти полгода до выборов мы вправе надеяться, что Россия не допустит резких шагов в сторону Украины".

В то же время, подчеркнул он, это состоится только при условии, если "нынешняя украинская власть в этом вопросе не будет продолжать недружелюбную политику к России".

Также Янукович назвал адекватной реакцию российского руководства в вопросах двухсторонних газовых взаимоотношений.

"Не допустим тон, который взяла нынешняя власть в отношениях с Россией. И рассчитывать на то, что в нашу сторону не будет адекватных мер, конечно, было неправильно", - заявил Янукович, комментируя возможность новой газовой войны между Украиной и Россией.

Как сообщалось, Янукович заявляет, что его политическая сила будет блокировать работу Верховной Рады, пока парламент не примет закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2009 год относительно увеличения прожиточного минимума и минимальной зарплаты.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях