ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховный Суд принял решение в пользу Тимошенко

Корреспондент.net, 4 февраля 2004, 20:23
0
9

Верховный Суд Украины признал незаконным возбуждение Генеральной прокуратурой в мае 2003 года уголовного дела о подделке решения Апелляционного суда Киевской области, передают Українські Новини.

Напомним, что этим решением Апелляционный суд признал незаконным открытие уголовных дел в отношении лидера блока ее имени Юлии Тимошенко.

Судья Апелляционного суда Киевской области Екатерина Леонтович сообщила о том, что Верховный Суд принял такое решение еще в декабре 2003 года.

По ее словам, Генеральная прокуратура до сих пор не вернула компьютеры, которые были изъяты ею после возбуждения уголовного дела.

Судья отметила, что Генпрокуратура изъяла 5 компьютеров, содержащих записи, необходимые для работы, а на одном из этих компьютеров вообще не было никакой информации, имеющей отношение к делу.

Как сообщалось, 13 мая 2003 года судьи Апелляционного суда Киевской области приняли решение, в котором признали незаконным возбуждение в 2002 году Генпрокуратурой уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко, ее мужа Александра Тимошенко, а также в отношении бывших сотрудников корпорации "Единые энергетические системы Украины" Геннадия Тимошенко, Евгения Шаго, Антонины Болюры и Лидии Сокольченко.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту подделки этого решения суда, а судьи Александр Коротких, Ирина Ященко и Леонтович, которые приняли это решение, проходили по делу как свидетели.

В сентябре прошлого года Апелляционный суд Житомирский области рассмотрел жалобу судей Коротких, Ященко и Леонтович и признал возбуждение дела по факту подделки судебного решения незаконным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях