ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин убежден, что из кировоградской трагедии пытаются "выжать политические дивиденды"

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 21:34
0
19
Литвин убежден, что из кировоградской трагедии пытаются  выжать политические дивиденды
Фото: narodna.org.ua.
Литвин не советует «пиариться» на трагедии с гибелью человека

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не советует политикам «пиариться» на трагедии с гибелью человека в Кировоградской области.

Об этом он сказал 25 июня в эфире Первого национального канала.

Литвин назвал трагедией смерть Валерия Олейника в Кировоградской области и выразил соболезнование семье погибшего. Однако, по его убеждению, "нельзя топтаться, в том числе, по семье погибшего и по самому погибшему".

Председатель ВР отметил, что сегодня из этой трагедии пытаются "выжать политические дивиденды, в том числе не удержался от такого искушения и Президент".

Комментируя обращение Главы государства, в том числе и к нему, относительно необходимости упразднить депутатскую неприкосновенность, Литвин отметил, что Президент мог бы внести соответствующие предложения в проекте своих конституционных изменений.

Кроме того, Литвин посоветовал Президенту обращаться по этому поводу к фракциям, которые имеют необходимое количество голосов для принятия подобного решения - БЮТ и Партии регионов.

"Обращаться к председателю Верховной Рады это все равно, что обращение к небесной канцелярии, поскольку при всем моем желании, а как идею я в этом поддерживаю Президента, для отмены неприкосновенности необходимо вносить изменения в Конституцию", - отметил он.

Поэтому спикер подчеркнул, что нужно не играть на трагедии людей, а вносить соответствующие законопроекты.

Председатель парламента отметил, что в трагедии в Кировоградской области, безусловно, разобраться нужно, и дать правдивую информацию обществу о том, что там случилось. Именно поэтому, по словам Литвина, завтра будет создана соответствующая временная следственная комиссия парламента. Он считает, что нужно определить четкие часовые рамки работы этой ВСК.

"Завтра, то есть в пятницу (26 июня), Верховная Рада примет решение о создании следственной комиссии, которая будет иметь все полномочия и все возможности для того, чтобы именно на уровне парламента - потому что речь идет и о чести Верховной Рады - выяснить соответствующую истину", - сказал он.

Как сообщалось, 16 июня во время инцидента при участии народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника Головановского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний Валерий Олийнык.

Президент Виктор Ющенко обеспокоен отсутствием результатов расследования убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: ПроисшествияБЮТЛитвиндепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях