ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство Януковича было лучше правительства Тимошенко - Литвин

Корреспондент.net, 25 июня 2009, 23:28
0
17
Правительство Януковича было лучше правительства Тимошенко - Литвин
Фото: 2000.net.ua
Литвин: Профессиональный уровень предыдущего состава правительства был выше

Профессиональный уровень предыдущего состава правительства был выше, чем у действующего Кабмина, считает спикер Владимир Литвин, пишет Украинская правда.

Об этом он заявил в эфире Первого национального.

По словам Литвина, "очевидно, что ряд министров, даже большинство министров, явно "не тянут", и по профессиональному уровню подготовки уступают предыдущему составу правительства, это надо признать", - сообщает Украинская правда. 

Кроме того, Литвин убежден, что роспуска парламента не будет.


Очевидно, что ряд министров, даже большинство министров, явно "не тянут", и по профессиональному уровню подготовки уступают предыдущему составу правительства, это надо признать - Литвин

Литвин заметил, что правительство было сформировано исключительно Президентом и премьер-министром, а также фракциями БЮТ и Наша Украина.

"Следовательно, они несут персональную ответственность за деятельность правительства", - отметил председатель парламента.

"Если Президент, чтобы донять премьер-министра, предложит министрам, назначенным по его квоте в правительстве и которые остались ему верны, написать соответствующие заявления, то это будет свидетельствовать о том, что на кон в политической борьбе поставили страну", - заметил он.

Если Президент, чтобы донять премьер-министра, предложит министрам, назначенным по его квоте в правительстве и которые остались ему верны, написать соответствующие заявления, то это будет свидетельствовать о том, что на кон в политической борьбе поставили страну - спикер ВР

В то же время Литвин подчеркнул, что любое решение НСНУ останется лишь политическим заявлением, поскольку "политических самоубийц и среди депутатов, и среди правительственных чиновников, я думаю, не так уж и много".

По мнению Литвина, "это будет выход не из правительства, это будет выход не из коалиции – это будет выход за пределы политического бытия тех людей, которые совершат такие шаги".

Он убежден, что роспуска парламента не будет. "Вопрос в другом - есть желание страстное, но под это желание нужно иметь соответствующие возможности, а точнее говоря - мозги, чтобы спланировать и осуществить соответствующую работу. Потому, по моему глубокому убеждению, нужно расслабиться, успокоиться и понять, что ответственности не избежать при любых обстоятельствах. Побег, он будет давать более весомые основания спрашивать за совершенное в Украине", - отметил он.

Кроме того, Литвин называет популизмом попытки народных депутатов увеличить минимальную зарплату.

Литвин: Это будет выход не из правительства, это будет выход не из коалиции – это будет выход за пределы политического бытия тех людей, которые совершат такие шаги

Литвин заметил, что принятый 25 июня в первом чтении законопроект об увеличении размера минимальной зарплаты не имеет финансового обеспечения: "Законопроект, который мы  приняли за основу, – он под собой не имеет основы, а именно: нет расчетов, за счет чего дополнительно найти в бюджете 37 миллиардов".

Он заметил, что с учетом начала президентской кампании сегодня "мало у кого поднимется рука" не голосовать за увеличение социальных стандартов.

Литвин считает, что более реальным шагом было бы обеспечение выплаты существующей заработной платы, а также изыскание возможностей для увеличения доходной части бюджета.

Законопроект, который мы  приняли за основу, – он под собой не имеет основы, а именно: нет расчетов, за счет чего дополнительно найти в бюджете 37 миллиардов - Литвин

"Пока что происходящее - это торговля воздухом, более того – торговля обещаниями", - заметил спикер.

При этом председатель ВР отметил, что в случае принятия этих изменений они вступят в силу уже после президентских выборов.

Также он не исключил, что после президентских выборов будут инициативы по уменьшению этой социальной нормы.

Как сообщалось, 25 июня Верховная Рада Украины проголосовала за повышение прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) - с 1 октября. Украинский парламент принял за основу законопроект о повышении прожиточного минимума, автором которого является регионал Михаил Папиев. За проголосовало 243 депутата при необходимых 226. 

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях