ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент: Если верить оппонентам, власть крадет со скоростью $540 в секунду

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 10:10
0
17
Корреспондент: Если верить оппонентам, власть крадет со скоростью $540 в секунду
Фото: Пресс-служба Президента
Если верить заявлениям оппонентов, Ющенко, Тимошенко и их подчиненные украли более 200 млрд грн

Правительство Юлии Тимошенко по данным оппозиции оказалось в девять раз эффективнее своих предшественников в масштабах разворовывания государственных средств, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Масштабы коррупции в стране достигли таких размеров, что для ее оценки одного лишь калькулятора уже не достаточно. Нужен еще как минимум секундомер, пишет издание Корреспондент.

"Если пересчитать, что Янукович со своей командой был у власти 16 месяцев, то они воровали $ 60 в секунду без перерыва на сон, еду и отпуск. Я думаю, что такими масштабами ни в одной стране не воровали", - заявила 18 июня 2008 года премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По данным Корреспондент, спустя год этот сомнительный рекорд был с легкостью побит самой Тимошенко. В пылу политической борьбы Президент Виктор Ющенко, Служба безопасности Украины, премьер и оппозиция один за одним озвучивали факты разворовывания госсредств.

Называли конкретные суммы, схемы и имена чиновников, которые уводили деньги из казны в свой карман. Если верить всем этим заявлениям, Ющенко, Тимошенко и их подчиненные за 18 месяцев украли более 200 млрд грн. Практически годовой бюджет страны.

Если поверить этой цифре, то, по подсчетам Корреспондента, выйдет, что действующая власть разворовывает народные средства в девять раз шустрее, чем их предшественники, со скоростью $540 в секунду. "То есть, можно сделать вывод, что это правительство более успешно. Темпы воровства у них более высокие", - иронизирует регионал Ярослав Сухой.

После таких заявлений в любой цивилизованной стране мира, отмечает издание, можно было бы ожидать судебных процессов и посадок казнокрадов в тюрьмы. Вместо этого украинская власть продолжает испытывать нервы населения, ежедневно обновляя статистику общегосударственной коррупции.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич объясняет всплеск взаимных обвинений в краже бюджетных средств усилением политической борьбы. Подобная словесная игра призвана воздействовать на мозги электората, но без всяких правовых последствий, отметил он. Последний пример - министр транспорта и связи Иосиф Винский, уличенный Тимошенко 16 июня в нецелевом использовании госсредств.

Подробнее о скандальных коррупционных разоблачениях в Украине читайте в номере 23 издания Корреспондент от 26 июня.

ТЕГИ: выборы и референдумыЮщенкоЮлия Тимошенкокоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях