ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские дипломаты удивлены сравнением Кучмы с Хусейном

Корреспондент.net, 5 февраля 2004, 18:41
0
6

Посольство Украины в Соединенных Штатах удивлено сравнением Президента Леонида Кучмы с экс-президентом Ирака Саддамом Хусейном.

Посол Украины в США Михаил Резник направил в штаб-квартиру предвыборной кампании кандидата в президенты Соединенных Штатов Говарда Дина в городе Берлингтон (столица штата Вермонт) официальное письмо, в котором выразил удивление заявлением, в котором Дин сравнил Президента Украины Леонида Кучму с Саддамом Хусейном и назвал обоих "ужасными людьми".

Кроме Леонида Кучмы, в список лидеров, за которых, по словам Говарда Дина, Соединенные Штаты "могли бы взяться", он отнес президента Зимбабве Мугабе, президента Беларуси Лукашенко и кубинского лидера Фиделя Кастро.

Это заявление Дина прозвучало в программе "Встреча с прессой", которая транслировалась в воскресение общенациональным каналом NBC.

Пресс-секретарь посольства Украины в Вашингтоне Ирина Безверхая в интервью украинской редакции радио "Свобода" заявила о том, что "посольство Украины в Соединенных Штатах удивлено высказыванием Говарда Дина в программе "Meet the Press". Сравнение президента Украины Леонида Кучмы с Саддамом Хусейном является абсурдным по содержанию, некорректным по тональности и бестактным по отношению к лидеру страны, которая является сегодня союзницею США в Ираке. Посольство выражает надежду, что слова Говарда Дина являются только досадным недоразумением, причиненным отсутствием у него реальной информации об Украине".

В письме Говарду Дину посол Михаил Резник также порекомендовал экс-губернатору штата Вермонт узнать побольше о настоящей позиции Леонида Кучмы "относительно демократии и прав человека". Позиция президента Украины, по словам украинского дипломата, "воплощается в утверждении этих принципов в Ираке после устранения Хусейна от власти".

Напомним, что во вторник, 3 января, демократы в семи штатах голосовали на предыдущих выборах кандидата в президенты Соединенных Штатов. На этих выборах Говард Дин потерпел поражение от своих конкурентов, его лучшим результатом стало только третье место.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях