ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин предложил Раде уволить министра угольной промышленности

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 11:30
0
8
Кабмин предложил Раде уволить министра угольной промышленности
Фото: zik.com.ua
Виктор Полтавец

Кабинет министров Украины предложил освободить Виктора Полтавца от должности министра угольной промышленности Украины.

Соответствующий проект постановления был сегодня зарегистрирован в Верховной Раде.

Как сообщалось, на днях премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объяснила освобождение некоторых министров неудачной борьбой с кризисом и пообещала доукомплектовать правительство при первой возможности.

23 июня, Верховная Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи. До этого парламент уволил Юрия Еханурова с должности министра обороны, Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел и Виктора Пинзеника с должности министра финансов.  Таким образом, на сегодняшний день в правительстве вакантны должности четырех министров.

23 июня зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов проинформировал, что в парламенте зарегистрировано шесть проектов постановлений об увольнении членов правительства: министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого, министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

Один из них, Юрий Луценко заявил, что Секретариат Президента и Партия регионов "имеют план" уволить любых трех министров с целью дальнейшего роспуска Верховной Рады.

25 июня Александр Ефремов заявил, что ПР на следующей пленарной неделе (7-10 июля) будет настаивать на рассмотрении вопроса об увольнении трех министров: Луценко, Вовкуна и Вакарчука.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Угольная промышленностьРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях