ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко намерена начать борьбу с коррупцией

Корреспондент.net, 20 ноября 2000, 20:59
0
9

Вице-премьер Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса Юлия Тимошенко заявляет о своем намерении "с завтрашнего дня" начать борьбу с коррупцией и преступностью в угольной отрасли страны. "Я буду шаг за шагом наводить порядок в этой наиболее коррупционной отрасли. Вы видите, какое бешеное противостояние при этом применяется, но я не буду вступать в сговор с этими коррупционными кланами, которые много раз предлагали мне уйти с занимаемой должности и оставить свою работу", - сказала она.

"Я начинаю разбираться во всех криминальных связях в угольной отрасли, где царствует коррупция, теневой сектор, от этого постоянно страдают шахтеры", сказала она в понедельник в интервью журналистам в перерыве заседания Радянского районного суда Киева, в котором рассматривается жалоба адвоката одного из руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Александра Тимошенко на санкцию об аресте его подзащитного, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом она подчеркнула, что ее поддерживают ее муж А.Тимошенко, ее семья. "Мой муж сказал, что я не должна сдавать свои позиции в правительстве и должна продолжать делать то, что я делаю, иначе этого никто не будет делать", - отметила Ю.Тимошенко.

Комментируя ход слушания жалобы адвоката на санкцию об аресте ее мужа, вице-премьер заявила, что за него она "будет бороться". "Мне кажется, что все участники процесса поражены тем, как на ровном месте можно арестовать человека и держать под арестом три месяца", - сказала она.

Она также подтвердила свое мнение о том, что "с первого дня не было сомнений в том, что это дело заказное". "Это - исключительно политические разборки со мной, и мой муж стал заложником этой ситуации", - сказала она.

При этом Ю.Тимошенко выразила уверенность, что суд отменит все обвинения прокуратуры.

ТЕГИ: Социология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях