ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога привнес интригу в президентскую гонку

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 12:35
0
15
Балога привнес интригу в президентскую гонку
Фото: Корреспондент.net
Балога считает, что победит тот, у кого будет толще бумажник

Экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога не исключает, что кроме известной тройки фаворитов может появиться еще, по крайней мере, одна фамилия реального претендента на должность президента.

"Во время этой избирательной кампании могут быть воплощены многоходовые схемы с использованием так называемых "технических" кандидатов. Причем эти кандидаты - из высших позиций рейтингов", - отметил он.

По его словам, даже если внимательно проанализировать контакты между первыми лицами штабов заявленных кандидатов, непосредственно между самими претендентами, сопоставить их с позициями ведущих политических сил, станет ясно, что определение "технический" справедливо по отношению к любому из тех политиков, которые выразили желание стать президентом. Балога исключением считает только Януковича и Тимошенко.

В то же время, он заметил, что у действующего президента есть шанс на переизбрание. Но категорически опроверг возможность своей работы в любом из избирательных штабов Ющенко.

Балога также выразил мнение, что будущая президентская кампания будет самой дорогой и самой грязной. По его словам, кампания будет проходить в условиях огромного недоверия общества к власти как таковой, и к конкретным ее носителям в частности.

Он отметил, что на выбор людей будет оказывать давление несколько эмоциональных факторов: разочарование, раздражение, апатия. "Надежда на приход эффективного, ответственного, честного лидера есть, но она спрятана очень глубоко и с кем-то конкретным из заявленных кандидатов не ассоциируется", - заметил он.

"Нынешняя избирательная гонка во многом повторит предыдущие, по крайней мере на старте, и не стоит ожидать конкуренции интеллекта, идей, обозримых программ, "зато по горло будет популизма, нападок, хамства и оскорблений", - считает Балога.

"Избирателям снова будут раздавать подачки, медиа в условиях кризиса также будут не слишком перебирать пищей, обменивая лояльность на теневые бюджеты штабов. Это будет самая дорогая кампания. Она будет не идеологической, а финансовой. Следует понимать, что будут задекларированы средства и неофициальные бюджеты. В конечном итоге, выигает тот, у кого будет толще бумажник", - отметил он.

Напомним, сегодня председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эксклюзивном интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что принял окончательное решение баллотироваться на пост президента Украины. "Жизнь доказывает и еще докажет, что лозунг стране нужен Литвин! можно лишь уточнить: Стране нужен только Литвин!", - заявил газете Литвин.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБалогаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях