ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Раскол в НСНУ: киевские нашеукраинцы грозятся выйти из партии

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 14:21
0
12
Раскол в НСНУ: киевские нашеукраинцы грозятся выйти из партии
Фото: Фото пресс-службы НСНУ
Наша Украина трещит по швам

Киевская городская организация Народного Союза Наша Украина приняла решение не принимать участия в завтрашнем съезде партии. Столичная партячейка грозится покинуть партию в случае решения съезда о выходе из коалиции.

Об этом сообщили в Киевской городской организации Нашей Украины. Такое решение было принято на совместном заседании Совета столичной организации партии и ее делегации на VІІ съезд НСНУ.

В столичной ячейке выразили глубокую обеспокоенность ситуацией в партии. "Вчерашнее заседание Совета НСНУ убедило нас в том, что завтрашний съезд партии запланирован как театрализованное действо для формализации предварительно подготовленных резолюций. Президиумом Совета партии поставлена задача устроить политическую расправу над теми, кто имел смелость занять собственную позицию. Но главное в другом: съезд хотят использовать для уничтожения демократической парламентской коалиции и дестабилизировать таким образом ситуацию в государстве", - говорится в сообщении.

Также столичные нашеукраинцы отмечают, что "по замыслу организаторов, наша партия должна стать послушным инструментом для реализации принципа "чем хуже - тем лучше". Интересы политической борьбы, политического выживания отдельных персон (пусть даже заслуженных) ставятся выше интересов государства, его стабильности".

В этой ситуации делегация Киевской городской организации Нашей Украины "не хочет быть массовкой для режиссеров этого сомнительного шоу".

В организации подчеркнули, что всегда выступали против покушений на демократические принципы деятельности партии. Киевская парторганизация заявила о последовательной поддержке предыдущих решений съезда Нашей Украины об участии партии в демократической коалиции в Верховной Раде.

"Если лидеры НСНУ не прислушаются к протестам партийцев и будут продолжать на съезде политику свертывания демократических традиций партии, дальнейшего толкания Нашей Украины в политическую бездну, будут продолжать дестабилизацию ситуации, разрушение парламентской фракции НУ-НС и демократической коалиции", то Киевская организация партии будет вынуждена рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания ее членов в Нашей Украине", - заявили киевские нашеукраинцы.

Напомним, 25 июня политсовет партии Народный союз Наша Украина обязал народных депутатов, членов партии, выйти из коалиции, заявил народный депутат от фракции НУ-НС, член НСНУ Андрей Парубий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Наша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях